Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Транспорт

Китайское - значит лучшее!

В то время, когда наши космические корабли перестают бороздить просторы Вселенной, китайский автопром, равно как и Интернет, шагает вперед семимильными шагами. Маркетологи китайских автопроизводителей надеются и на Россию в качестве потенциального покупателя своих машин.

Автомобили из Поднебесной: без «подпоры для стакана» не разберешься

В то время, когда наши космические корабли перестают бороздить просторы Вселенной, китайский автопром, равно как и Интернет, шагает вперед семимильными шагами. Маркетологи китайских автопроизводителей надеются и на Россию в качестве потенциального покупателя своих машин. Во всяком случае это следует из веб-страницы http://www.zhonghuacar.com/russia/index.htm, созданной специально для русскоязычного потребителя. По этому адресу рекламируется современный китайский автомобиль «Чжунхуа», который, возможно, совсем неплох. Вот только языковой барьер приводит к совершенно неадекватной реакции у всякого, кто пожелает узнать о машине подробнее.

Впрочем, судите сами.

«Чжунхуа» выпускается в нескольких комплектациях, с различными двигателями и коробками передач. Максимальная скорость – 185 км/час, расход масла (!) на 100 километров составляет 7,6 литра – пожалуй, многовато. Зато двигатель оснащен 16 вентилями (может, все-таки клапанами?) и отличается «электроконтролем эжекции горючки» - видимо, автомобиль настолько передовой, что кушает как солярку, так и бензин. Не менее навороченна «ручно-автоматическая интегративная коробка передач скоростей».

Замечательный автомобиль, как сказано производителем, «сосредоточивает все ценное в мире», а дизайн кузова и «двигательное чувство» вполне соответствуют «чертам личности китайских покупателей». К тому же «низкий децибел» имеет «высокую степень», из-за чего машина «тихая, как пустое ущелье». И это при том, что «пафос бурлит постоянно». Еще бы: ведь даже в базовой комплектации автомобиль оснащен электрическим слуховым окном, фильтром пыльцы и новым внутренним украшением (как, интересно, оно выглядит?).

Антиблокировочная система тормозов изготовлена китайскими мастерами с особым старанием и именуется не иначе как «антиторможущая до смерти», что вызывает у потенциальных покупателей серьезные опасения. Дабы их успокоить, предусмотрено «антиголовокружащееся внутреннее зеркало обратного вида против головокружения». Правда, неясно, в какой именно момент оно начинает антиголовокружиться. Зато «защитная плита под двигателем» найдет понимание у российского автомобилиста: при состоянии наших дорог стандартных листов защиты нередко бывает недостаточно.

Люксовая комплектация предусматривает «переднюю и заднюю подпору для стакана» (не всякий решится сесть в такую машину без бутылки!), а также «противосолнечный козырек с лампой для помощника водителя». Выходит, управлять автомобилем «Чжунхуа» в одиночку обременительно. Не удивимся, если помощник тоже входит в комплектацию «люкс» - человеческих ресурсов в КНР предостаточно.

А вот заверение в том, что данный автомобиль «поможет вам непреклонным шагом идти к победе», пожалуй, не оспоришь. Китайский автопром может легко дать фору нашим заводам: в КНР размещают свои предприятия ведущие мировые производители из Европы, Америки и Японии. И это уже не очень смешно…

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера