Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Спартак» метит в чемпионы

Во втором туре чемпионата России зоны Дальнего Востока и Забайкалья среди детских команд по хоккею с шайбой, прошедшем с 3 по 11 января на льду хабаровской «Платинум арены», уссурийский «Спартак», несмотря на то, что занял здесь второе место, остается в общем зачете первым.

Не имея собственного льда

Во втором туре чемпионата России зоны Дальнего Востока и Забайкалья среди детских команд по хоккею с шайбой,  прошедшем с 3 по 11 января на льду хабаровской «Платинум арены», уссурийский «Спартак», несмотря на то, что занял здесь второе место, остается в общем зачете первым.

В первом туре, который прошел в ноябре, юные хоккеисты из Уссурийска стали первыми. По сообщению тренера «Спартака» Дмитрия Авдонькина, первая часть чемпионата прошла по круговой системе. На сей раз спортсменов разделили на две группы, и «Спартак» уверенно занял в своей группе первое место, а в финальном матче против местного «Амура» уссурийцы уступили хозяевам со счетом 5:4. Матч отличался, по словам Авдонькина, не очень хорошим судейством.

Лучшим в уссурийской команде был признан Егор Подзевахин, который забил 18 шайб и сделал 13 результативных передач. Лучшим игроком турнира был признан вратарь нашего «Спартака» Александр Боганов.

Как ни странно, подобных успехов Уссурийская ДЮСШ смогла достигнуть в отсутствие ледового дворца. Тренировки на льду проходят в основном в зимнее время. За счет различных турниров удается продлевать сезон на несколько месяцев. Мальчишек из Уссурийска уже начинают приглашать в спортивные интернаты (например, в Хабаровск). Они пока отказываются, надеются на то, что крытый каток в Уссурийске будет построен. В противном случае перспективные, молодые спортсмены покинут Приморье и будут защищать честь других городов.

Третий тур чемпионата пройдет также в Хабаровске в марте. Несмотря на то, что мальчишки более чем «наигрались», 15 января они отправятся в Чугуевку, где примут участие в «Золотой шайбе».


 

Автор : Андрей Сухарьков, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера