Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Все хотят мира

Вчера во Владивостоке открылся Международный симпозиум стран Северо-Восточной Азии по вопросам мира и процветания.

Хотя не все участвуют в симпозиумах

Вчера во Владивостоке открылся Международный симпозиум стран Северо-Восточной Азии по вопросам мира и процветания.

Это мероприятие проходит в столице Приморья впервые. В нем участвуют пять депутатов парламента Республики Корея, их помощники, а также предприниматели, бизнес которых тесно связан с приморским регионом и Россией в целом. С нашей стороны на симпозиум прибыли ученые-востоковеды, сведущие в политике и экономике АТР. Представители КНДР, которых ожидали южнокорейские парламентарии, на симпозиум не прибыли.

Вообще в южнокорейском парламенте подобные мероприятия проводятся ежемесячно. Владивосток же был выбран местом проведения симпозиума не случайно. Ведь его главной темой является мир и развитие Северо-Восточной Азии в новом веке. И основными гарантами этого мира были названы Россия, Южная и Северная Корея.

- Процветание Северо-Восточной Азии зависит от Корейского полуострова, - заявил депутат парламента и председатель научного общества политических коммуникаций при парламенте Республики Корея Ким Чже Хонг. - И роль России здесь очень существенна.

Достигать мира и процветания корейцы намерены с помощью регионального экономического сотрудничества. В частности, особое внимание они уделяют железнодорожному сообщению между Россией и Корейским полуостровом. Поэтому уже вчера вечером корейские депутаты отправились по Транссибу до Иркутска, чтобы напрямую познакомиться с российской системой железных дорог. Из Иркутска корейцы на самолете полетят в Москву, а затем опять на поезде прибудут в Санкт-Петербург.

 

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В», Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера