Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Русский Китай переживает второе рождение

Муниципалитет китайского города Харбина принял решение сохранить архитектурный облик старого русского квартала, который украшает столицу провинции Хэйлунцзян почти 100 лет.

Муниципалитет китайского города Харбина принял решение сохранить архитектурный облик старого русского квартала, который украшает столицу провинции Хэйлунцзян почти 100 лет.

Квартал занимает площадь 49,7 гектара и является одним из символов Харбина – известного исторического и культурного центра Китая.  Напомним, что в свое время здесь проживали эмигранты более чем из 20 стран, в том числе и России. Немало было выходцев из Приморья. Город возводился российскими инженерами совместно с китайскими мастерами во время постройки КВЖД. Вот почему его так часто называют «Восточной Москвой».

- После того как в квартале будут снесены постройки, не имеющие исторической ценности, - рассказал начальник управления по делам городского строительства Харбина Юй Биньян агентству «Синьхуа», - мы намерены превратить его в культурный международный комплекс.

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера