Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Деньги льготникам Приморья распределены

Губернатор Приморья Сергей Дарькин объявил о том, что берет под личный контроль ежемесячные денежные выплаты приморским льготникам.

Выплата начнется с понедельника

Губернатор Приморья Сергей Дарькин объявил о том, что берет под личный контроль ежемесячные денежные выплаты приморским льготникам.

Как сообщили «В» вчера в краевой администрации, первые 57 миллионов рублей, выделенных на эти цели из бюджета края, были полностью распределены по всем городам и районам Приморья. С начала следующей недели ежемесячную компенсацию взамен ранее существовавших льгот могут получить ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, а также специалисты бюджетной сферы, работающие в сельской местности во всех районах края. Сергей Дарькин отметил, что своевременная выплата компенсации льготным категориям граждан Приморья – это главная задача администрации края в условиях действия нового федерального закона, разграничивающего полномочия федеральной власти и субъектов федерации.

* * *

В краевой реестр льготников входят ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий - более 175 тысяч приморцев. На ежемесячные денежные выплаты согласно закону «О социальной поддержке льготных категорий граждан на территории Приморского края» в краевом бюджете предусмотрено 527 миллионов рублей.

А чтобы каждый льготник мог получить полную информацию о том, когда и как он может получить свои деньги, в краевом отделении Пенсионного фонда начала работать «Горячая линия». Во Владивостоке пенсионеры могут звонить по телефону 20-99-56, который работает круглосуточно, а во всех остальных городах и районах Приморья – в местные отделения Пенсионного фонда.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера