Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Портрет Владивостока во времени и пространстве

В научно-историческом музее Дальневосточного государственного университета открылась выставка старейшего фотомастера столицы Приморья Эдуарда Николаевича Тропникова «Владивосток в ХХ и ХХI веках».

Через глазок объектива

В научно-историческом музее Дальневосточного государственного университета открылась выставка старейшего фотомастера столицы Приморья Эдуарда Николаевича Тропникова «Владивосток в ХХ и ХХI веках».

Бесконечно влюбленный в город у моря, где он родился и вырос, Эдуард Тропников, который сейчас работает в ДВГУ заведующим лабораторией кафедры электроники, вот уже более полувека ведет летопись судьбы краевого центра – без ретуши и прикрас, как истинный хроникер. Его виды города, снятые с очень выигрышных, высотных точек, которые знает только автор, придают Владивостоку особый шарм и очень точно передают его характер, настроение, можно даже сказать, особую мелодию.

На фотовыставке этого удивительного мастера можно увидеть не только начало Большого Владивостока поры хрущевской оттепели, но также, к примеру, деревянные вагончики дачного поезда, которые в 50-е годы прошлого столетия бегали по маршруту железнодорожный вокзал – ст. Океанская. Или предмет особой гордости советских лет – тоннель им. Сталина.

Выставка, без сомнения, интересна не только уникальными фотоснимками города, но прежде всего своей ретроспективой. Съемку большинства панорам Владивостока автор повторил с разрывом в 30-50 лет, а это уже настоящее фотоисследование, как бы портрет города во времени и пространстве.  Не случайно эту выставку Эдуард Николаевич посвятил  своим родителям  - маме Любови Ивановне и отцу Николаю Архиповичу.

 

Автор : Игорь Гусев, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера