Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Парад мэров городов МАГов пройдет летом во Владивостоке

Говорят, что уже сегодня мэры ряда городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, не говоря уже о российских, страшно озабочены тем, чтобы достать себе приглашение на участие в МАГических мероприятиях, которые должны пройти в июне нынешнего года во Владивостоке.

Говорят, что уже сегодня мэры ряда городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, не говоря уже о российских, страшно озабочены тем, чтобы достать себе приглашение на участие в МАГических мероприятиях, которые должны пройти в июне нынешнего года во Владивостоке.

Как выяснили эксперты агентства «Ухо», еще в конце прошлого года глава городской администрации Владивостока Владимир Николаев провел ряд встреч с руководством МАГа (Международная ассамблея столиц и крупных городов) и предложил очередную сессию этой организации провести именно в столице Приморья.

Причем, похоже, к июню Владивосток сможет наконец-то получить официальный статус столицы Приморского края, ибо краевые депутаты все-таки созрели для того, чтобы добавить административному центру края деньги из краевого бюджета на исполнение им так называемых столичных функций. Сколько добавят, пока секрет. Может, 200 миллионов, а может, и все 500.

Тем более что на предстоящий летом крупный форум градоначальников, говорят, обещал приехать сам мэр Москвы Юрий Лужков, которого предыдущим главам города «нашенского» никак заманить во Владивосток не удавалось, а вот Владимиру Николаеву, похоже, удалось.

Помимо Лужкова сюда собираются приехать мэры всех 54 городов МАГа из девяти стран СНГ, включая Новосибирск, Хабаровск и Калининград. Будут приглашены, как утверждают наши информаторы, и некоторые неМАГи. Например, ожидается, что Владивосток соберет в этом году на 145-й годовщине своего основания и всех мэров из городов-побратимов США, Японии, Китая и Кореи.

Впрочем, мэры приедут сюда не только для участия в большом параде, но и для того, чтобы поработать. Ведь в июне Владивосток на несколько дней должен превратиться в площадку для общения представителей местного самоуправления разных стран, и в первую очередь в области проведения жилищно-коммунальной реформы и обеспечения малоимущего населения городов жильем. Власти Владивостока считают, что такой обмен информацией будет полезен для всех: несмотря на различные социально-экономические условия, местные власти в разных странах решают схожие городские проблемы. Полезный опыт городов - членов МАГа в развитии конкурентных отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышении качества работы в отрасли, смягчении социальных последствий объективного роста тарифов на услуги ЖКХ тоже может пригодиться Владивостоку.

А если каждый из мэров МАГических городов еще и найдет возможность вложить во Владивосток сколько-нибудь серьезные инвестиции, то нам всем вообще хорошо будет.

 

Автор : Руслан АМБИВАЛЕНТОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Угонщики работают

Автомобиль «Тойоту-Лэндкрузер» угнали прямо от здания ГАИ г. Владивостока. Преступников не остановили ни установленные на машине сигнализации, ни бессчетное число гаишников вокруг.

Приговор за пивное убийство

За жесткое убийство, которое потрясло весной 2004 года весь Уссурийск, краевой суд приговорил 24-летнего Тимофея Ядыкина к 20 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Его ищут, а он сидит

12 января оперативники Фрунзенского РУВД Владивостока задержали-таки налетчиков, совершивших разбойное нападение еще в октябре прошлого года.

Криминальные дамы

Только спустя месяц пострадавший капитан-лейтенант смог рассказать милиции о том, как его ограбили. Не поверите – преступление раскрыли в считанные часы.

Перестраховался

Полные карманы страховых полисов сотрудников правоохранительных органов и целая авоська продуктов питания – с таким «уловом» задержали вора арсеньевские милиционеры.

Последние номера