Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Советская пресса

Накануне Дня российской печати, отмечаемого в нашей стране 13 января, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский принял решение о создании совета руководителей ведущих средств массовой информации Дальнего Востока. По мнению полпреда, деятельность совета будет способствовать защите свободы слова, а также решению проблем взаимодействия средств массовой информации с региональными, федеральными и местными властями.

Полпред объединяет редакторов

Накануне Дня российской печати, отмечаемого в нашей стране 13 января, полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский принял решение о создании совета руководителей ведущих средств массовой информации Дальнего Востока. По мнению полпреда, деятельность совета будет способствовать защите свободы слова, а также решению  проблем взаимодействия средств массовой информации с региональными, федеральными и местными властями.

В совет войдут по нескольку представителей СМИ от каждого региона Дальнего Востока. Решение о членстве в совете примут руководители СМИ в каждом субъекте федерации на региональных конференциях журналистов.

С инициативой о создании совета выступил ряд главных редакторов газет и директоров телекомпаний Приморского и Хабаровского краев, Магаданской и Сахалинской областей.

К. Пуликовский также  поздравил журналистов с Днем российской печати.

В поздравлении, в частности, отмечается: «К прессе в нашей стране всегда было особое отношение. Она во многом определяет общественные настроения, ей доверяют, к ней прислушиваются. Работа СМИ служит мощным фактором единения многонационального российского народа, формирует общие ценности и ориентиры. Газета не только сообщает нам о новостях, она и образовывает человека. Она дает возможность мыслить и рассуждать. Сегодня общая задача всех жителей России состоит в том, чтобы сохранить в стране свободу прессы, обеспечить экономическое равенство средств массовой информации.

Благодарю всех журналистов за нелегкий, но столь нужный труд. Желаю вам творческих успехов, финансовой независимости и  верных читателей!».

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Круговорот краба в природе

На пресс-конференции руководства приморского пограничного управления, прошедшей 11 января во Владивостоке, были озвучены цифры и факты, поражающие воображение: российские рыбные бизнесмены предпринимают беспрецедентные шаги для разграбления морских ресурсов родной державы.

Граница переходит на контракт

С осени 2005 года морских пограничников на 100 процентов укомплектуют контрактниками.

Фонд «Евразия» обновляется

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации.

Мина замедленного действия

Послевыборные страсти в Лесозаводске не уступают по накалу предвыборным баталиям. Новую волну политического ажиотажа породило то, что состоявшиеся в конце декабря выборы в муниципальную думу не расставили всех точек над «i». А ведь депутатам нового созыва предстоит из своих рядов выбрать главу муниципального образования и «приложить руку» к назначению мэра.

Нарушители под штрафом

Всего семь человек прибыли 11 января на еженедельное заседание административной комиссии Владивостока. Это мало, потому что обычно комиссия рассматривает куда больше протоколов, составленных на нарушителей закона. Сказались, видимо, каникулы.

Последние номера