Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Граница переходит на контракт

С осени 2005 года морских пограничников на 100 процентов укомплектуют контрактниками.

Браконьеров будут ловить профессионалы

С осени 2005 года морских пограничников на 100 процентов укомплектуют контрактниками.

Популярная песенная фраза: «Я буду служить в пограничных войсках!», похоже, изживает себя. 11 января этого года начальник погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Лакизо сообщил, что с осени 2005 года воины-призывники не будут служить в составе морских пограничных сил, а останутся только на заставах. А на кораблях останутся только контрактники. Согласно планам военной реформы к 2007 году погранвойска вообще будут укомплектовываться не призывниками, а исключительно теми, кто приходит служить по контракту. Первые шаги для создания условий военным профессионалам, которые вскоре должны сменить призывников, делаются уже сегодня: в Гродеково, например, в прошлом году началось строительство семейного общежития для воинов-контрактников.  

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Круговорот краба в природе

На пресс-конференции руководства приморского пограничного управления, прошедшей 11 января во Владивостоке, были озвучены цифры и факты, поражающие воображение: российские рыбные бизнесмены предпринимают беспрецедентные шаги для разграбления морских ресурсов родной державы.

Граница переходит на контракт

С осени 2005 года морских пограничников на 100 процентов укомплектуют контрактниками.

Фонд «Евразия» обновляется

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации.

Мина замедленного действия

Послевыборные страсти в Лесозаводске не уступают по накалу предвыборным баталиям. Новую волну политического ажиотажа породило то, что состоявшиеся в конце декабря выборы в муниципальную думу не расставили всех точек над «i». А ведь депутатам нового созыва предстоит из своих рядов выбрать главу муниципального образования и «приложить руку» к назначению мэра.

Нарушители под штрафом

Всего семь человек прибыли 11 января на еженедельное заседание административной комиссии Владивостока. Это мало, потому что обычно комиссия рассматривает куда больше протоколов, составленных на нарушителей закона. Сказались, видимо, каникулы.

Последние номера