Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Фонд «Евразия» обновляется

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации.

Новым региональным директором назначена выпускница ДВГУ

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации. О причинах этого шага корреспонденту «В» рассказывает новый региональный директор Дальневосточного отделения фонда Ирина Линдберг:

- Дело в том, что в конце 2004 года создано уникальное российско-европейско-американское партнерство, получившее название «Фонд «Новая Евразия». Его учредителями выступили европейский фонд «Мадарьяга», председателем которого является известный политический деятель Хавьер Солана, и очень известный в Москве общественный фонд «Династия». Вся та большая общественная работа, которой занимался «Фонд «Евразия», будет не только продолжена, но и выйдет на более высокий уровень.

В настоящее время идет передача полномочий, разрабатывается новая стратегия деятельности фонда. Региональным директором фонда меня назначили на время реорганизации, которая завершится предположительно к лету.

По неофициальной информации «В», кандидатура Ирины Линдберг рассматривается новым руководством  «Новой Евразии» как наиболее реальная для высокой должности регионального директора обновленного фонда. Она окончила отделение английской филологии Дальневосточного государственного университета, 11 лет проработала в американском Корпусе мира и в прошлом году перешла в «Фонд «Евразия».

 

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Круговорот краба в природе

На пресс-конференции руководства приморского пограничного управления, прошедшей 11 января во Владивостоке, были озвучены цифры и факты, поражающие воображение: российские рыбные бизнесмены предпринимают беспрецедентные шаги для разграбления морских ресурсов родной державы.

Граница переходит на контракт

С осени 2005 года морских пограничников на 100 процентов укомплектуют контрактниками.

Фонд «Евразия» обновляется

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации.

Мина замедленного действия

Послевыборные страсти в Лесозаводске не уступают по накалу предвыборным баталиям. Новую волну политического ажиотажа породило то, что состоявшиеся в конце декабря выборы в муниципальную думу не расставили всех точек над «i». А ведь депутатам нового созыва предстоит из своих рядов выбрать главу муниципального образования и «приложить руку» к назначению мэра.

Нарушители под штрафом

Всего семь человек прибыли 11 января на еженедельное заседание административной комиссии Владивостока. Это мало, потому что обычно комиссия рассматривает куда больше протоколов, составленных на нарушителей закона. Сказались, видимо, каникулы.

Последние номера