Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Матрешки из запасников

Каждый месяц краевой музей имени Арсеньева открывает для гостей и жителей Владивостока свои запасники. Раритеты из фондов музея, не представленные в постоянных экспозициях, но оттого не менее интересные, показываются в рамках выставки «Остров сокровищ».

Настоящие сокровища

Каждый месяц краевой музей имени Арсеньева открывает для гостей и жителей Владивостока свои запасники. Раритеты из фондов музея, не представленные в постоянных экспозициях, но оттого не менее интересные, показываются в рамках выставки «Остров сокровищ».

19 января центром экспозиции станут русские матрешки. В основе ее коллекция Аллы Болотовой, собиравшей «многозарядных» кукол по всему Советскому Союзу. Более сотни самых красивых матрешек работы середины прошлого века смогут увидеть посетители музея. А также узнать об особенностях этого традиционного русского промысла, о том,  как расписывали и вырезали матрешек на Западной Украине, в Башкирии, Мордовии, Чувашии, Воронеже, Рязани и, конечно же, в Москве.

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Круговорот краба в природе

На пресс-конференции руководства приморского пограничного управления, прошедшей 11 января во Владивостоке, были озвучены цифры и факты, поражающие воображение: российские рыбные бизнесмены предпринимают беспрецедентные шаги для разграбления морских ресурсов родной державы.

Граница переходит на контракт

С осени 2005 года морских пограничников на 100 процентов укомплектуют контрактниками.

Фонд «Евразия» обновляется

Американская общественная организация «Фонд «Евразия», известная многим приморцам активной работой, связанной с выдачей грантов частным лицам и общественным организациям по ряду образовательных и социальных программ, сворачивает свою работу и на территории Дальнего Востока, и на западе Российской Федерации.

Мина замедленного действия

Послевыборные страсти в Лесозаводске не уступают по накалу предвыборным баталиям. Новую волну политического ажиотажа породило то, что состоявшиеся в конце декабря выборы в муниципальную думу не расставили всех точек над «i». А ведь депутатам нового созыва предстоит из своих рядов выбрать главу муниципального образования и «приложить руку» к назначению мэра.

Нарушители под штрафом

Всего семь человек прибыли 11 января на еженедельное заседание административной комиссии Владивостока. Это мало, потому что обычно комиссия рассматривает куда больше протоколов, составленных на нарушителей закона. Сказались, видимо, каникулы.

Последние номера