Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Призраки охотятся за крабом

Сразу два российских судна, пиратски добывавших краба в российских же территориальных водах, задержаны находкинскими пограничниками.

Судно без флага жаждало наживы

Сразу два российских судна, пиратски добывавших краба в российских же территориальных водах, задержаны находкинскими пограничниками.

Началось все 6 января. В заливе Петра Великого пограничным сторожевым кораблем «Приморье» Находкинского соединения береговой охраны было обнаружено судно без флага и опознавательных знаков. Было абсолютно непонятно, какому государству принадлежит судно. К тому же требования погранохраны судно явно игнорировало и не останавливалось больше часа. Когда «корабль-призрак» удалось остановить, то выяснилось, что это СТР «Среднеколымский» (порт приписки  Владивосток, принадлежит ОАО «Дальрыбвтуз», а находится в аренде у ООО «Истенма»), а на его борту – незаконно выловленный краб стригун-опилио и камчатский, общим весом четыре тонны. Плюс к этому – сопутствующие нарушения: лицензии на промысел нет, у капитана нет личного рыболовного билета, а технические средства контроля отключены. В итоге жизнеспособными были признаны 3 469 особей крабов, которых и выпустили в море. СТР приконвоирован во Владивосток. Также пограничниками во Владивосток был приконвоирован и СДС-004 (порт приписки Владивосток, ООО «Лексус»), осмотренный 8 января. На его борту нашли около семи тонн краба камчатского, стригуна-опилио и волосатого. Тот краб, который уцелел при вылове и транспортировке (а это 5711 штук), был выпущен в море. Остается только дождаться, чем закончится проверка, проводимая правоохранительными органами по поводу действий «призраков».

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за аренду

Пока мы с вами праздновали Новый год, а потом и Рождество, цены во Владивостоке на товары, продукты и услуги потихоньку росли и росли. Где на рубль в неделю, а где и на рубль в день. Сегодня мы с изумлением смотрим на ценники: гляди, яйца-то с прошлого года подросли в цене до 38 рублей за десяток, а молоко – на 2 рубля за литр, подорожали сахар, макароны, колбаса, а также выросли расценки на маникюрные услуги. И за стрижку в парикмахерской теперь платить надо больше, и чтобы зуб вырвать тоже. Что происходит, граждане?

Село многонеудобное

Обыкновенно лунки на замерзших речках и ручьях пробивают заядлые любители рыбалки. Для большей части жителей живописного села Многоудобного, что находится в Шкотовском районе, такого рода технология – жизненная необходимость. Дело в том, что в крупном по сельским меркам населенном пункте по недосмотру начальников давно живут без водопровода.

Тяжело в учении

В учебно-тренажерном центре (УТЦ) Приморского морского пароходства смонтирован тренажер машинного отделения TRANSAS ERS 4000, на котором будут отрабатываться навыки управления механиками судовой энергетической установки и осуществляться предрейсовая экипажная подготовка членов машинной команды.

Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

«Горняк» сошел с дистанции

Первенство Приморского края по хоккею с шайбой стартовало. К сожалению, в этом году в турнире участвуют семь команд. Дальнегорский «Горняк», который в прошлом году занял третье место, в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Причина банальна – отсутствие денег. Так сложилось, что в последние годы команды живут в основном за счет спонсорских денег или за счет средств самих игроков.

Последние номера