Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Золотые голоса

В минувшее воскресенье в Приморье состоялись первые (но далеко не последние) в наступившем году выборы: жители Надеждинского района со второй попытки избрали главу. Если верна поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», то нас ожидает жаркая пора. Дело в том, что результаты победителя и проигравшего отличаются всего на одиннадцать голосов, или девять сотых процента.

Главу Надеждинского района избрали с украинским результатом

В минувшее воскресенье в Приморье состоялись первые (но далеко не последние) в наступившем году выборы: жители Надеждинского района со второй попытки избрали главу. Если верна поговорка «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», то нас ожидает жаркая пора. Дело в том, что результаты победителя и проигравшего отличаются всего на одиннадцать голосов, или девять сотых процента.

Согласно предварительным данным, опубликованным вчера избирательной комиссией Приморского края, главой Надеждинского района избран Олег Пинский, получивший голоса 47,32 проц. пришедшего к урнам электората. Его соперник Григорий Ведерников набрал 47,23 проц. (в абсолютных цифрах разрыв выглядит еще более ничтожным: 5817 голосов против 5806). Против всех проголосовали 3,57 проц. избирателей. Напомним, что первый тур выборов прошел в Надеждинском районе 26 декабря прошлого года. Однако тогда, как уже сообщал «В», ни один из пяти кандидатов (в том числе и теперь уже бывший глава района Александр Прохоров) не сумел набрать более половины голосов, из-за чего и было назначено повторное голосование.

В первом туре Олег Витальевич набрал 45,8 проц. голосов, тогда как предприниматель Григорий Ведерников - лишь 25,4. Как видим, ко второму туру разрыв существенно сократился. Впрочем, официально итоги выборов главы Надеждинского района еще не подведены. «Предварительный» победитель Олег Пинский - генеральный директор ЗАО «Лазурный берег Приморья» и, кстати, родной брат депутата Законодательного собрания Приморского края от Надеждинского района Виктора Пинского. Так что уже уместно говорить об очередной политической «семье».

Тем временем череда муниципальных выборов продолжается. Только на ближайшее воскресенье, 16 января, назначены выборы главы и совета депутатов Михайловского района, главы Тернейского района, а также главы Шкотовского района вместе с депутатами шкотовской думы.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за аренду

Пока мы с вами праздновали Новый год, а потом и Рождество, цены во Владивостоке на товары, продукты и услуги потихоньку росли и росли. Где на рубль в неделю, а где и на рубль в день. Сегодня мы с изумлением смотрим на ценники: гляди, яйца-то с прошлого года подросли в цене до 38 рублей за десяток, а молоко – на 2 рубля за литр, подорожали сахар, макароны, колбаса, а также выросли расценки на маникюрные услуги. И за стрижку в парикмахерской теперь платить надо больше, и чтобы зуб вырвать тоже. Что происходит, граждане?

Село многонеудобное

Обыкновенно лунки на замерзших речках и ручьях пробивают заядлые любители рыбалки. Для большей части жителей живописного села Многоудобного, что находится в Шкотовском районе, такого рода технология – жизненная необходимость. Дело в том, что в крупном по сельским меркам населенном пункте по недосмотру начальников давно живут без водопровода.

Тяжело в учении

В учебно-тренажерном центре (УТЦ) Приморского морского пароходства смонтирован тренажер машинного отделения TRANSAS ERS 4000, на котором будут отрабатываться навыки управления механиками судовой энергетической установки и осуществляться предрейсовая экипажная подготовка членов машинной команды.

Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

«Горняк» сошел с дистанции

Первенство Приморского края по хоккею с шайбой стартовало. К сожалению, в этом году в турнире участвуют семь команд. Дальнегорский «Горняк», который в прошлом году занял третье место, в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Причина банальна – отсутствие денег. Так сложилось, что в последние годы команды живут в основном за счет спонсорских денег или за счет средств самих игроков.

Последние номера