Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Прогноз не прост

Весь предстоящий год в Приморье пройдет под водными знаками. Осадков ожидается гораздо больше обычного, сообщил «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай.

Будет большая вода

Весь предстоящий год в Приморье пройдет под водными знаками. Осадков ожидается гораздо больше обычного, сообщил «В» руководитель территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай.

В конце зимы и начале весны по всему краю ожидается не менее трех мощных снегопадов. Весной начнется таяние снегов, которые максимально насытят водохранилища. Тем самым будет снята проблема холодного водоснабжения юга Приморья на ближайшее будущее. Зато из-за большой воды и крепкого льда на реках не исключены паводки.

Этим летом на Приморье обрушится череда циклонов. Тропические тайфуны с юга и зарождаться станут чаще, и выходить будут непосредственно на наш регион. Так что постоянным проливным дождям в июне - августе удивляться не стоит. В результате почва окажется переувлажненной, реки могут выйти из берегов, а низинные участки ожидают наводнения. 

А вот температурный фон изменений не претерпит. Осень и начало следующей зимы окажутся традиционными.

На фоне декабрьской трагедии в Юго-Восточной Азии с землетрясением и цунами по всему Индийскому океану нельзя сбрасывать со счетов и проблему глобальной уничтожающей волны. Тем более что в той же Малайзии за последние 100 лет с такой угрозой не сталкивались ни разу, а в Приморье в прошлом веке цунами трижды обрушивалось на побережье.

Что же касается погоды в ближайшее время, то здесь стоит ожидать привычных крещенских и китайских морозов. Однако аномального похолодания не предвидится. Во Владивостоке столбик термометра будет опускаться по ночам до минус 17-19 градусов.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за аренду

Пока мы с вами праздновали Новый год, а потом и Рождество, цены во Владивостоке на товары, продукты и услуги потихоньку росли и росли. Где на рубль в неделю, а где и на рубль в день. Сегодня мы с изумлением смотрим на ценники: гляди, яйца-то с прошлого года подросли в цене до 38 рублей за десяток, а молоко – на 2 рубля за литр, подорожали сахар, макароны, колбаса, а также выросли расценки на маникюрные услуги. И за стрижку в парикмахерской теперь платить надо больше, и чтобы зуб вырвать тоже. Что происходит, граждане?

Село многонеудобное

Обыкновенно лунки на замерзших речках и ручьях пробивают заядлые любители рыбалки. Для большей части жителей живописного села Многоудобного, что находится в Шкотовском районе, такого рода технология – жизненная необходимость. Дело в том, что в крупном по сельским меркам населенном пункте по недосмотру начальников давно живут без водопровода.

Тяжело в учении

В учебно-тренажерном центре (УТЦ) Приморского морского пароходства смонтирован тренажер машинного отделения TRANSAS ERS 4000, на котором будут отрабатываться навыки управления механиками судовой энергетической установки и осуществляться предрейсовая экипажная подготовка членов машинной команды.

Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

«Горняк» сошел с дистанции

Первенство Приморского края по хоккею с шайбой стартовало. К сожалению, в этом году в турнире участвуют семь команд. Дальнегорский «Горняк», который в прошлом году занял третье место, в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Причина банальна – отсутствие денег. Так сложилось, что в последние годы команды живут в основном за счет спонсорских денег или за счет средств самих игроков.

Последние номера