Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Хроника

Купол в подарок

В Лучегорск для церкви Иконы Божией матери Скоропослушницы, строительство которой продолжается вот уже два года, из Хабаровска доставлен большой купол.

В Лучегорск для церкви Иконы Божией матери Скоропослушницы, строительство которой продолжается вот уже два года, из Хабаровска  доставлен большой купол.

После того как он будет  водружен на свое место, высота храма достигнет уровня пятиэтажного дама. Купол и крест заказаны на заводе железобетонных изделий имени Горького в городе Хабаровске. Строительство объекта ведет генеральный подрядчик ООО «Энергопром». В новом храме будут крестильня, иконная лавка и другие хозяйственные постройки. И таинство крещения здесь будет совершаться при полном погружении верующих.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за аренду

Пока мы с вами праздновали Новый год, а потом и Рождество, цены во Владивостоке на товары, продукты и услуги потихоньку росли и росли. Где на рубль в неделю, а где и на рубль в день. Сегодня мы с изумлением смотрим на ценники: гляди, яйца-то с прошлого года подросли в цене до 38 рублей за десяток, а молоко – на 2 рубля за литр, подорожали сахар, макароны, колбаса, а также выросли расценки на маникюрные услуги. И за стрижку в парикмахерской теперь платить надо больше, и чтобы зуб вырвать тоже. Что происходит, граждане?

Село многонеудобное

Обыкновенно лунки на замерзших речках и ручьях пробивают заядлые любители рыбалки. Для большей части жителей живописного села Многоудобного, что находится в Шкотовском районе, такого рода технология – жизненная необходимость. Дело в том, что в крупном по сельским меркам населенном пункте по недосмотру начальников давно живут без водопровода.

Тяжело в учении

В учебно-тренажерном центре (УТЦ) Приморского морского пароходства смонтирован тренажер машинного отделения TRANSAS ERS 4000, на котором будут отрабатываться навыки управления механиками судовой энергетической установки и осуществляться предрейсовая экипажная подготовка членов машинной команды.

Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

«Горняк» сошел с дистанции

Первенство Приморского края по хоккею с шайбой стартовало. К сожалению, в этом году в турнире участвуют семь команд. Дальнегорский «Горняк», который в прошлом году занял третье место, в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Причина банальна – отсутствие денег. Так сложилось, что в последние годы команды живут в основном за счет спонсорских денег или за счет средств самих игроков.

Последние номера