Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Домовенок

Не хотите похмелья?

Традиционное новогоднее застолье для многих становится не только весельем, но и испытанием организма на прочность.

Пейте в меру

Традиционное новогоднее застолье для многих становится не только весельем, но и испытанием организма на прочность.

Чтобы не испортить себе праздник, хорошо бы по возможности вздремнуть и обязательно перекусить перед долгой ночью.

По мнению Алексея Александровича, администратора одного из популярных во Владивостоке кафе-баров, фатальную ошибку делают те, кто специально не ест перед банкетом – мол, уж вечером “оттянусь”, выпью, закушу.

Впрочем, любителям от души попраздновать должно быть известно главное правило: не хотите похмелья - пейте в меру! А в народе существует вот такой рецепт: к 50 г красного вина добавить 50 г растительного масла и щепотку перца. Знающие люди говорят, что после этой смеси можно пить, не хмелея.

В упомянутом кафе-баре захмелевшего гостя отпаивают двойным или тройным кофе. У себя дома вы можете сделать освежающий лечебный напиток. Нужно растворить в стакане холодной кипяченой воды таблетку аспирина UPSА, там же развести взятую на кончике ножа лимонную кислоту и быстро размешать в полученном растворе четверть чайной ложки соды. Выпить залпом, когда жидкость зашипит.

Перед тем как лечь спать, обязательно выпейте несколько стаканов воды: они существенно облегчат похмельные муки. Однако если, проснувшись, вы в полной мере ощущаете на себе всем давно известные симптомы, надо лечиться. К проверенным веками средствам относятся капустный и огуречный рассолы.

Спасают апельсиновый и грейпфрутовый соки. Хороши также клюквенный морс, чай с медом и лимоном, сырые яйца с солью.

Молва гласит, что самым действенным средством является такое: надо взбить сырое яйцо, смешать со столовой ложкой разведенного уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.

Тем не менее после праздничных дней кое-кому не помогут и все вышеперечисленные народные рецепты. Если налицо алкогольная интоксикация организма, лучше всего вызвать на дом врача-нарколога. Только смотрите, чтобы в объявлении был указан номер лицензии. Кстати, вытрезвление у лицензированного нарколога стоит 1500 рублей, а у “самодеятельного” – от 2000 рублей до $100.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за аренду

Пока мы с вами праздновали Новый год, а потом и Рождество, цены во Владивостоке на товары, продукты и услуги потихоньку росли и росли. Где на рубль в неделю, а где и на рубль в день. Сегодня мы с изумлением смотрим на ценники: гляди, яйца-то с прошлого года подросли в цене до 38 рублей за десяток, а молоко – на 2 рубля за литр, подорожали сахар, макароны, колбаса, а также выросли расценки на маникюрные услуги. И за стрижку в парикмахерской теперь платить надо больше, и чтобы зуб вырвать тоже. Что происходит, граждане?

Село многонеудобное

Обыкновенно лунки на замерзших речках и ручьях пробивают заядлые любители рыбалки. Для большей части жителей живописного села Многоудобного, что находится в Шкотовском районе, такого рода технология – жизненная необходимость. Дело в том, что в крупном по сельским меркам населенном пункте по недосмотру начальников давно живут без водопровода.

Тяжело в учении

В учебно-тренажерном центре (УТЦ) Приморского морского пароходства смонтирован тренажер машинного отделения TRANSAS ERS 4000, на котором будут отрабатываться навыки управления механиками судовой энергетической установки и осуществляться предрейсовая экипажная подготовка членов машинной команды.

Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

«Горняк» сошел с дистанции

Первенство Приморского края по хоккею с шайбой стартовало. К сожалению, в этом году в турнире участвуют семь команд. Дальнегорский «Горняк», который в прошлом году занял третье место, в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Причина банальна – отсутствие денег. Так сложилось, что в последние годы команды живут в основном за счет спонсорских денег или за счет средств самих игроков.

Последние номера