Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Домовенок

Готовим разноцветные салаты!

В следующий раз, дорогие хозяюшки, Домовенок подведет итоги конкурса праздничных рецептов и наградит победителей. А сегодня предлагает вам оценить новые рецепты.

Готовим разноцветные салаты!

В следующий раз, дорогие хозяюшки, Домовенок подведет итоги конкурса праздничных рецептов и наградит победителей. А сегодня предлагает вам оценить новые рецепты.

Постоянная читательница «В» Катерина Караулова из поселка Смоляниново очень любит угощать своих гостей закуской «Хмельницкая». 400 граммов ветчины или вареного окорока порезать тонкими прямоугольными ломтиками. Одно-два вареных яйца, 50 граммов сыра, один зубчик чеснока потереть на мелкой терке, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать. Полученную массу разложить на кусочки ветчины и свернуть в виде рулетиков, можно закрепить деревянной палочкой. Охладить.

А на сладкое Катя предлагает приготовить потрясающее пирожное «Ореховые поцелуйчики». Замесить тесто: 120 граммов молотых лесных орехов, 120 граммов молотого миндаля, 250 граммов сахарной пудры, ваниль (можно взять ванильный стручок), гвоздичный порошок, одно яйцо, один желток. Оно должно получиться крутым. Положить в миску, накрыть крышкой и охладить в течение получаса. Затем раскатать (толщина примерно 4 мм) и вырезать формочкой небольшие кружочки. Противень накрыть кулинарной бумагой, выложить печенье и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Глазурь: смешать столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, поломать плитку темного шоколада и распустить все на водяной бане. Остудить. Половинки пирожных окунуть в глазурь и соединить по две.

Фирменный салат Надежды Ярославцевой из Владивостока называется «Снежное чудо». 400 граммов морской капусты, большая луковица, 4 яйца, 300 граммов отварного рыбного филе. Все порезать, смешать с майонезом.

А вот еще один рецепт Надежды Григорьевны – салат «Загадочный» . Свежий огурец порезать соломкой, 50 граммов твердого сыра и 5 отварных яиц потереть на крупной терке, пачку крабовых палочек порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Спящая красавица» делается так: 2 средних соленых огурца, 100 граммов отварной говядины, 5 яиц, 50 граммов сыра, одна банка зеленого горошка, средняя луковица. Овощи и мясо порезать соломкой, перемешать, сверху потереть сыр и полить салат майонезом.

«Мишка» - уложить на блюдо слоями: 3 измельченных вареных яйца, 100 граммов рубленых грецких орехов, один порезанный кубиками апельсин, одну мелко порезанную луковицу. Сверху майонез.

А вот «Сырный рай» от Юрия Двурского из Черниговки. Отварить 150 граммов риса. Нарезать пачку крабовых палочек. Мелко искрошить зубок чеснока. Потереть на терке сыр, граммов 200. Все смешать и заправить майонезом. Чем больше сыра в этом салате, тем он вкуснее!

* * *

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку “Домовитый конкурс”). Или по электронной почте vlad-konkurs@mail.ru

Автор : Ваш Домовенок

comments powered by Disqus
В этом номере:
Битва за аренду

Пока мы с вами праздновали Новый год, а потом и Рождество, цены во Владивостоке на товары, продукты и услуги потихоньку росли и росли. Где на рубль в неделю, а где и на рубль в день. Сегодня мы с изумлением смотрим на ценники: гляди, яйца-то с прошлого года подросли в цене до 38 рублей за десяток, а молоко – на 2 рубля за литр, подорожали сахар, макароны, колбаса, а также выросли расценки на маникюрные услуги. И за стрижку в парикмахерской теперь платить надо больше, и чтобы зуб вырвать тоже. Что происходит, граждане?

Село многонеудобное

Обыкновенно лунки на замерзших речках и ручьях пробивают заядлые любители рыбалки. Для большей части жителей живописного села Многоудобного, что находится в Шкотовском районе, такого рода технология – жизненная необходимость. Дело в том, что в крупном по сельским меркам населенном пункте по недосмотру начальников давно живут без водопровода.

Тяжело в учении

В учебно-тренажерном центре (УТЦ) Приморского морского пароходства смонтирован тренажер машинного отделения TRANSAS ERS 4000, на котором будут отрабатываться навыки управления механиками судовой энергетической установки и осуществляться предрейсовая экипажная подготовка членов машинной команды.

Библиотека в подарок

Приморский писатель Владимир Тыцких продолжил добрую традицию и передал 670 книг в дар фонду редкой книги музея имени Арсеньева. Как сообщила главный хранитель фонда Нина Керчелаева, до этого в фонд передали свои библиотеки такие известные авторы, как Василий Кучерявенко и Владимир Левицкий.

«Горняк» сошел с дистанции

Первенство Приморского края по хоккею с шайбой стартовало. К сожалению, в этом году в турнире участвуют семь команд. Дальнегорский «Горняк», который в прошлом году занял третье место, в последний момент отказался от участия в соревнованиях. Причина банальна – отсутствие денег. Так сложилось, что в последние годы команды живут в основном за счет спонсорских денег или за счет средств самих игроков.

Последние номера