Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Петушиная контрабанда

Находкинская транспортная прокуратура разоблачила хитроумный контрабандный трюк. Таможенное оформление судна «Лабрадор», прибывшего в торговый порт Находка, было закончено в один из декабрьских дней в 17.55, однако два контейнера с грузом получатели сумели забрать против всех правил на 20 минут раньше.

Восточный гороскоп не поможет

Находкинская транспортная прокуратура разоблачила хитроумный контрабандный трюк. Таможенное оформление судна «Лабрадор», прибывшего в торговый порт Находка, было закончено в один из декабрьских дней в 17.55, однако два контейнера с грузом получатели сумели забрать против всех правил на 20 минут раньше.

По сообщению транспортного прокурора Находки Дениса Бабикова, декларант подал документы в таможню раньше, чем судно было оформлено «властями». Не проверив все данные, сотрудник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «Морской пост Находка» разрешил ввоз груза на территорию нашей страны.

Как выяснилось позже, в контейнерах вместо соевого соуса, обозначенного грузополучателем, находилось мясо птицы, а размер пошлины на этот продукт превышает пошлину на соевый соус в десятки раз.

В настоящий момент производится доследственная проверка в отношении действий нерадивого таможенника. Если его вина будет доказана, то он скорей всего ответит по всей строгости статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), которая предусматривает срок наказания до четырех лет лишения свободы.

В отношении декларанта проводится проверка в рамках Административного кодекса, если разница в уплате таможенной пошлины будет больше 250 тысяч рублей, то это дело попадет в разряд уголовных.

 

Автор : Андрей Сухарьков, специально для «В»

В этом номере:
Автобусы за пятак не повезут

Владивосток остался, пожалуй, единственным крупным городом России, где стоимость проезда в общественном транспорте удержалась на уровне пяти рублей, а в трамваях и того меньше – трех. Во всех иных городах Дальнего Востока пассажиры уже давно платят за поездку от шести до 10 рублей, а с Нового года будут платить еще больше.

Убийство на Рождество

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий «Востоктрансфлотом» Николай Слюсарь.

Победа с нами

14 января впервые в этом году во Владивостоке появится новый парк. Его назвали парком Победы и построили напротив трамвайного кольца на 3-й Рабочей. Только на оборудование площадки в 4380 квадратных метров из городского бюджета ушло более миллиона рублей. А если считать со всем оборудованием, включая уникальную иллюминацию, которая будет работать здесь круглый год, то гораздо больше.

Эшелоны просят огня

В Приморском крае установлен небывалый рекорд. Сразу 110 товарных эшелонов скопилось на железнодорожных путях у крупных портов. На рельсах застыли 38 эшелонов с углем и удобрениями, которые направлены в порт Восточный, 30 – для Владивостокского морского торгового порта и по нескольку десятков составов во Владивостокский рыбный порт и порты Находки.

Рубль юаню товарищ

Вступило в силу “Соглашение о межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах”, подписанное в августе 2002 года Центральным банком России и Народным банком Китая.

Последние номера