Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Будущих Плисецких готовят во Владивостоке

Какая девочка не мечтала стать балериной? Однако на сегодняшний день артист балета – действительно редкая профессия. В нашем регионе получить ее можно только в хореографическом училище ДВГУ, которое создано на базе краевой хореографической школы в 2003 году.

В стенах Дальневосточного госуниверситета

Какая девочка не мечтала стать балериной? Однако на сегодняшний день артист балета – действительно редкая профессия. В нашем регионе получить ее можно только в хореографическом училище ДВГУ, которое создано на базе краевой хореографической школы в 2003 году.

Подготовкой будущих звезд балета занимается коллектив преподавателей – выпускников Московского, Санкт-Петербургского, Новосибирского, Улан-Удэнского хореографических училищ во главе с заслуженным работником культуры РФ В. Васютиным. Дети изучают классический и современный танец, дуэтный, народно-сценический, историко-бытовой, а также актерское мастерство, историю мировой культуры. Занятия по специальности гармонично сочетаются с уроками общеобразовательными и музыкальными. Таким образом, девочки и мальчики на протяжении нескольких лет получают полное начальное, общее среднее, а также среднеспециальное образование. Понятно, что при таком плотном графике обучения ребята остаются в училище с утра до вечера, здесь же и питаются – это так называемый полупансионный режим.

На первом месте, конечно же, практика. В репертуаре училища спектакли и фрагменты из балетов, с успехом идущие на сценах Владивостока, Приморья. И даже за границей юные дарования покоряют публику – недавно они побывали на двух фестивалях в Японии, нередко ездят в Китай и Корею.

Воспитанники училища (с 1994 по 2003 год - краевая хореографическая школа) есть практически во всех театрах страны: Антон Кузнецов - артист Большого театра, Сергей Веденеев - солист Екатеринбургского театра оперы и балета, Нонна Полякова - солистка Мариинского театра.

Конечно, для того, чтобы добиться выдающихся результатов, необходимо продолжать обучение. Ребята, окончившие хореографическое училище ДВГУ, при желании смогут продолжить обучение в университете - теперь уже по специальностям высшего профессионального образования, таким, как социально-культурная деятельность, искусствоведение, культурология, педагогика хореографии, или поступить в институты культуры, на хореографическое и балетное отделения ГИТИСа.

 

Автор : Инна КОРНЕЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автобусы за пятак не повезут

Владивосток остался, пожалуй, единственным крупным городом России, где стоимость проезда в общественном транспорте удержалась на уровне пяти рублей, а в трамваях и того меньше – трех. Во всех иных городах Дальнего Востока пассажиры уже давно платят за поездку от шести до 10 рублей, а с Нового года будут платить еще больше.

Убийство на Рождество

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий «Востоктрансфлотом» Николай Слюсарь.

Победа с нами

14 января впервые в этом году во Владивостоке появится новый парк. Его назвали парком Победы и построили напротив трамвайного кольца на 3-й Рабочей. Только на оборудование площадки в 4380 квадратных метров из городского бюджета ушло более миллиона рублей. А если считать со всем оборудованием, включая уникальную иллюминацию, которая будет работать здесь круглый год, то гораздо больше.

Эшелоны просят огня

В Приморском крае установлен небывалый рекорд. Сразу 110 товарных эшелонов скопилось на железнодорожных путях у крупных портов. На рельсах застыли 38 эшелонов с углем и удобрениями, которые направлены в порт Восточный, 30 – для Владивостокского морского торгового порта и по нескольку десятков составов во Владивостокский рыбный порт и порты Находки.

Рубль юаню товарищ

Вступило в силу “Соглашение о межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах”, подписанное в августе 2002 года Центральным банком России и Народным банком Китая.

Последние номера