Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сгущаются тучи

C середины января 2005 года на Дальнем Востоке ужесточатся правила провоза товаров через границу.

Таможенники усиливают контроль

C середины января 2005 года на Дальнем Востоке ужесточатся правила провоза товаров через границу.

Это произойдет ввиду того, что, по мнению таможенников, «челноки» и мелкие компании в большинстве своем недостоверно декларируют товары, занижают их стоимость, ввозят несертифицированную и контрафактную продукцию. В огромных тюках соседствуют товары разного назначения и больше напоминают свалку, не имея нормального товарного вида. Такой хаотичный набор трудно оценить, а следовательно, наложить таможенную пошлину.

Теперь предпринимателям придется сортировать товар и описывать содержимое каждой сумки. Также таможенникам разрешат продлевать сроки оформления груза до четырех месяцев.

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автобусы за пятак не повезут

Владивосток остался, пожалуй, единственным крупным городом России, где стоимость проезда в общественном транспорте удержалась на уровне пяти рублей, а в трамваях и того меньше – трех. Во всех иных городах Дальнего Востока пассажиры уже давно платят за поездку от шести до 10 рублей, а с Нового года будут платить еще больше.

Убийство на Рождество

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий «Востоктрансфлотом» Николай Слюсарь.

Победа с нами

14 января впервые в этом году во Владивостоке появится новый парк. Его назвали парком Победы и построили напротив трамвайного кольца на 3-й Рабочей. Только на оборудование площадки в 4380 квадратных метров из городского бюджета ушло более миллиона рублей. А если считать со всем оборудованием, включая уникальную иллюминацию, которая будет работать здесь круглый год, то гораздо больше.

Эшелоны просят огня

В Приморском крае установлен небывалый рекорд. Сразу 110 товарных эшелонов скопилось на железнодорожных путях у крупных портов. На рельсах застыли 38 эшелонов с углем и удобрениями, которые направлены в порт Восточный, 30 – для Владивостокского морского торгового порта и по нескольку десятков составов во Владивостокский рыбный порт и порты Находки.

Рубль юаню товарищ

Вступило в силу “Соглашение о межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах”, подписанное в августе 2002 года Центральным банком России и Народным банком Китая.

Последние номера