Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

По праву первородства

Вчера в редакцию газеты «Владивосток» поступил необычный звонок. Некий гражданин Алексей В. сообщил, что его жена Светлана родила ребенка самой первой в новом году, а именно в 00.00 часов 1 января 2005 года. Возмущался, что большой денежный приз от городской администрации достался не его семье, а совсем другой, у которой родился малыш только в начале третьего…

О дочери вспомнили из-за денег?

Вчера в редакцию газеты «Владивосток» поступил необычный звонок. Некий гражданин Алексей В. сообщил, что его жена Светлана родила ребенка самой первой в новом году, а именно в 00.00 часов 1 января 2005 года. Возмущался, что большой денежный приз от городской администрации достался не его семье, а совсем другой, у которой родился малыш только в начале третьего…

Впрочем, проверка, которую тут же провели корреспонденты газеты, показала, что гражданин В., мягко выражаясь, несколько лукавит.

Администрация роддома №1 официально заявила, что упомянутая девочка, на первенстве которой настаивает ее отец, действительно родилась у них, но еще 31 декабря 2004 года, а именно в 23 часа 57 минут. «Еще до боя курантов», - сказала в беседе с корреспондентом врач-акушер этого родильного дома. А потому на первенца Владивостока в новом году претендовать никак не может.

Выяснились и некоторые подробности рождения ребенка в семье В. Оказалось, что мама малышки после родов самовольно покинула роддом, оставив дочку на попечение врачей. Мол, кому нужен третий ребенок в бедной семье…

Сам Алексей В., правда, заявил в разговоре с корреспондентом «В», что дочку ему не хотят отдавать, потому что, дескать, у его жены просрочен медицинский полис. А потому врачи требуют либо новый полис принести, либо заплатить почти 10 тысяч рублей, как за «коммерческие» роды.

Впрочем, мы уже убедились, что не всем словам претендента на «первородство» можно верить.

Может, и прав начальник управления здравоохранения городской администрации Владимир Кузнецов, который, как стало известно «В» из неофициальных источников, настоял на том, чтобы первому родившемуся ребенку Владивостока в 2005 году подарить приличную сумму денег, которой хватит на покупку всего необходимого для малыша, но не вводить людей в искушение квартирами и машинами. Дескать, мы не можем пока оплатить нужный медицинский прибор для городской больницы, а в угоду популизму потратим несколько десятков тысяч долларов на квартиру для обычной владивостокской семьи. Впрочем, официально Владимир Кузнецов заявил следующее: «В администрации города разрабатывается программа поддержки молодых семей, согласно которой вручать денежные пособия будут всем молодым семьям при рождении у них ребенка, независимо от того, стал ли он первым или очередным в новом году».

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автобусы за пятак не повезут

Владивосток остался, пожалуй, единственным крупным городом России, где стоимость проезда в общественном транспорте удержалась на уровне пяти рублей, а в трамваях и того меньше – трех. Во всех иных городах Дальнего Востока пассажиры уже давно платят за поездку от шести до 10 рублей, а с Нового года будут платить еще больше.

Убийство на Рождество

Во Владивостоке убит арбитражный управляющий «Востоктрансфлотом» Николай Слюсарь.

Победа с нами

14 января впервые в этом году во Владивостоке появится новый парк. Его назвали парком Победы и построили напротив трамвайного кольца на 3-й Рабочей. Только на оборудование площадки в 4380 квадратных метров из городского бюджета ушло более миллиона рублей. А если считать со всем оборудованием, включая уникальную иллюминацию, которая будет работать здесь круглый год, то гораздо больше.

Эшелоны просят огня

В Приморском крае установлен небывалый рекорд. Сразу 110 товарных эшелонов скопилось на железнодорожных путях у крупных портов. На рельсах застыли 38 эшелонов с углем и удобрениями, которые направлены в порт Восточный, 30 – для Владивостокского морского торгового порта и по нескольку десятков составов во Владивостокский рыбный порт и порты Находки.

Рубль юаню товарищ

Вступило в силу “Соглашение о межбанковских расчетах в торговле в приграничных районах”, подписанное в августе 2002 года Центральным банком России и Народным банком Китая.

Последние номера