Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сон разума рождает чудовищных убийц

Три зверских убийства, совершенные в начале прошлого года, шокировали даже самых опытных работников милиции и прокуратуры ТОФ. Своих жертв преступники убивали долго и мучительно, сажали на кол, вскрывали черепные коробки. Наконец-то Приморский краевой суд вынес им приговоры.

Три зверских убийства, совершенные в начале прошлого года, шокировали даже самых опытных работников милиции и прокуратуры ТОФ. Своих жертв преступники убивали долго и мучительно, сажали на кол, вскрывали черепные коробки. Наконец-то Приморский краевой суд вынес им приговоры.

Как рассказала корр. «В» помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, в декабре 2003 года из дислоцирующейся в городе Фокино воинской части сбежал 20-летний матрос Михаил Кабанов. На вокзале села Вольно-Надеждинского он познакомился с 51-летним Николаем Гуртовым и стал у него проживать. Вскоре мужской коллектив разбавила 15-летняя девушка Тоня Черных. Она предложила матросу перекочевать в подвал дома № 92 на улице Некрасовской во Владивостоке. Парень согласился.

Вечером 6 мая, приняв изрядную дозу горячительного в подвале, матрос и один из его бродяг-приятелей Лекарев решили утвердиться в качестве авторитетов среди местных бомжей. Для этого им нужно было показать свою силу, то есть кого-нибудь убить. Жертву из присутствующих выбрали быстро - 12-летнего мальчишку-токсикомана. Около 10 часов вечера вооруженные кухонным ножом парни подозвали подростка и отвели его в дальний отсек подвала. Мальчик покорно пошел за старшими ребятами. Те накинулись на него, свалили с ног и стали бить ножом и попавшейся под руку металлической трубой. Ребенок скончался на месте, а его тело преступники спрятали под листом фанеры.

Вкус крови придал храбрости. Второй в очереди за смертью стояла та самая подружка матроса Тоня. Однако в последний момент убийцы ее пожалели, сделав своей сообщницей. Вместо Тони лишилась жизни другая «королева подвалов»: ее они посадили на кол, а уже после разбили ей голову. 

9 мая преступная тройка собралась у давнего знакомого матроса – Гуртового. Компания стала распивать алкоголь, и, как это частенько случается, между собутыльниками вспыхнула ссора. Приятель матроса стал угрожать Антонине, за нее заступился Кабанов. Тогда, выкрикивая угрозы в адрес присутствующих, Лекарев ушел, но спустя несколько часов он вернулся, сел в кресло и уснул. Однако в 11 вечера его разбудил голос друга-матроса. Затаивший обиду дезертир стоял перед приятелем с топором. Он несколько раз ударил Лекарева по лицу, тот упал на пол и из последних сил пополз к двери. Парень, недавно бесчеловечно расправлявшийся с другими, сам стал жертвой нелюдей. Преступники завернули еще живого друга в одеяло, обвязали шею, тело и ноги шпагатом и отнесли к реке Шмидтовке. Это была последняя жертва на их счету, вскоре троицу задержали.

Эти зверские убийства пришлось рассматривать Приморскому краевому суду, который приговорил матроса Михаила Кабанова к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Антонину Черных к 10 годам - в воспитательной, а Николая Гуртового к восьми годам в исправительной колонии строгого режима.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
3,5 года - полет нормальный

В роли публичного политика губернатор Приморья Сергей Дарькин освоился давно и уверенно. Одним из его «фирменных блюд» стали регулярные доклады, по программности сопоставимые с ежегодным посланием президента Федеральному собранию – в региональном, разумеется, масштабе.

Полпреды набирают вес

После того, как с подачи Владимира Путина изменился порядок формирования руководящих органов субъектов РФ и было решено впредь губернаторов не избирать, а фактически назначать, много вопросов вызывало будущее института полномочных представителей президента в федеральных округах, с создания которого Путин и начал укрепление «вертикали власти».

«Паллада» поднимет паруса

В канун рождественских праздников губернатор американского штата Аляска Фрэнк Мурковски подтвердил телеграммой, что для встречи участников экспедиции второго морского крестного хода по странам Тихоокеанского побережья все готово. Федеральное агентство по рыболовству РФ утвердило маршрут будущей экспедиции. Известный парусник 19 мая отправляется из Владивостока к американским берегам.

Экватор пройден

Продолжается рейс линейного ледокола «Красин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство», который спешит на выручку американским зимовщикам, оказавшимся в сложном положении на антарктической станции Мак Мердо (McMurdo) на берегу моря Росса.

К цунами готовы?

Накануне новогодних праздников в Дальневосточном центре МЧС России, дислоцированном в Хабаровске, прошло селекторное совещание по поводу готовности к возможным чрезвычайным ситуациям в краях и областях Дальнего Востока.

Последние номера