Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

По Берлину - наши рыбаки

Приморье будет единственным регионом, который представит Россию в области рыболовства на традиционной выставке «Международная зеленая неделя» в Европе.

Зеленая улица на «зеленую неделю»

Приморье будет единственным регионом, который представит Россию в области рыболовства на традиционной выставке «Международная зеленая неделя» в Европе.

Она состоится с 21 по 30 января этого года в Берлине по инициативе федерального министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Германии. На обозрение тысяч специалистов свою продукцию представят производители из 50 государств. Устроители планируют выставить на обозрение полторы тысячи экспонатов – продуктов питания. И хотя экспозиция открывается в 70-й раз, наша страна в ней будет участвовать впервые. Поскольку «Международная зеленая неделя» дает уникальную возможность представить во всей красе и сразу же вывести на мировые рынки сбыта отечественную продукцию, правительство России уделяет ей огромное внимание. Наш организационный комитет возглавляет министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в него входит также председатель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов.

Как рассказал «В» заместитель руководителя департамента рыбного хозяйства администрации края Георгий Мартынов, определенный интерес к проведению выставки проявили ТУРНИФ, «Ролиз», «Восток-1», «Тихий океан» и ряд других рыбацких организаций Приморья. Понятно, что условия для работы в Берлине очень жесткие. Выпускаемая продукция обязана соответствовать мировым стандартам и европейским сертификатам качества. Впрочем, для большинства дальневосточных рыбаков это не станет проблемой. Ведь целый ряд изделий уже имеет необходимые документы для реализации за рубежом. Гораздо сложнее в короткие сроки отобрать необходимые образцы и оформить их в соответствии с требованиями организаторов выставки. Тем более в период новогодних и рождественских праздников.

Помимо экспонатов от приморских производителей Россия выставит общий стенд, рассказывающий о рыболовстве в нашей стране. Кроме этого Минсельхоз представит широкий ассортимент различных продуктов питания от предприятий Москвы, Санкт-Петербурга, средней полосы России, Поволжья и Северного Кавказа.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий Федорченко (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
3,5 года - полет нормальный

В роли публичного политика губернатор Приморья Сергей Дарькин освоился давно и уверенно. Одним из его «фирменных блюд» стали регулярные доклады, по программности сопоставимые с ежегодным посланием президента Федеральному собранию – в региональном, разумеется, масштабе.

Полпреды набирают вес

После того, как с подачи Владимира Путина изменился порядок формирования руководящих органов субъектов РФ и было решено впредь губернаторов не избирать, а фактически назначать, много вопросов вызывало будущее института полномочных представителей президента в федеральных округах, с создания которого Путин и начал укрепление «вертикали власти».

«Паллада» поднимет паруса

В канун рождественских праздников губернатор американского штата Аляска Фрэнк Мурковски подтвердил телеграммой, что для встречи участников экспедиции второго морского крестного хода по странам Тихоокеанского побережья все готово. Федеральное агентство по рыболовству РФ утвердило маршрут будущей экспедиции. Известный парусник 19 мая отправляется из Владивостока к американским берегам.

Экватор пройден

Продолжается рейс линейного ледокола «Красин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство», который спешит на выручку американским зимовщикам, оказавшимся в сложном положении на антарктической станции Мак Мердо (McMurdo) на берегу моря Росса.

К цунами готовы?

Накануне новогодних праздников в Дальневосточном центре МЧС России, дислоцированном в Хабаровске, прошло селекторное совещание по поводу готовности к возможным чрезвычайным ситуациям в краях и областях Дальнего Востока.

Последние номера