Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Будет «Спорт»?

Владивостокские поклонники спорта хорошо знают, что не так давно на 46-м канале в экспериментальном порядке началась трансляция федерального канала «Спорт».

Владивостокские поклонники спорта хорошо знают, что не так давно на 46-м канале в экспериментальном порядке началась трансляция федерального канала «Спорт».

Не последнюю роль в появлении у нас уникальной спортивной «кнопки» сыграла ТГТРК «Владивосток», заключившая соответствующее соглашение и обеспечивающая вещание технически. Однако будущее «Спорта» в Приморье оказалось под угрозой.

26 января должен состояться конкурс на право вещания во Владивостоке на 46-м канале. Не исключено, что после конкурса мы увидим на данной частоте все что угодно, но только не спорт.

Дело в том, что в состав федеральной конкурсной комиссии должны войти два представителя от Приморья - один от исполнительной власти субъекта РФ и один от законодательной. Личность последнего и вызвала обоснованные опасения зрителей канала «Спорт». Накануне последнего в этом году заседания Законодательного собрания Приморского края комитет ЗС по региональной политике и законности рекомендовал депутатам утвердить кандидатуру Константина Голикова, руководителя консультационного агентства «Телекомпас». На заседании депутаты проголосовали «за», причем эта кандидатура была безальтернативной. Интрига в том, что в комитет ЗС по региональной политике и законности ее внесла гендиректор владивостокской телекомпании «Лица-23» Татьяна Шеметова. И само собой напрашивается предположение о том, что Голиков будет представлять в федеральной конкурсной комиссии интересы именно этой компании. На состоявшейся по итогам сессии пресс-конференции председатель ЗС Сергей Сопчук не согласился с тем, что депутаты предпочли федеральному
каналу «Спорт» компанию «Лица-23», однако выразил недоумение по поводу того, что представленная Татьяной Шеметовой кандидатура оказалась единственной.

Председатель ТГТРК «Владивосток» Валерий Бакшин в беседе с корреспондентом «В» изложил свой взгляд на ситуацию: «Около месяца назад мне звонил заместитель председателя комитета ЗС по региональной политике и законности Николай  Марковцев и спрашивал, будет ли ПТР претендовать на 46-й канал. Я ответил отрицательно, потому что на этом канале должна быть продолжена трансляция федерального канала «Спорт». Так что в Законодательном собрании ситуацией владели. Но если краевая администрация высказалась однозначно за «Спорт», то позиция ЗС выглядит более чем странной. Неизвестно, что будет транслироваться по 46-му каналу в случае выигрыша компании «Лица-23», но «Спорта» там не будет точно, потому что у последнего канала договор с нами. Я считаю, что лишать десятки тысяч приморских болельщиков возможности смотреть трансляции матчей просто недопустимо».

 

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Будет «Спорт»?

Владивостокские поклонники спорта хорошо знают, что не так давно на 46-м канале в экспериментальном порядке началась трансляция федерального канала «Спорт».

Щиплет нос - ночь чудесна?

В новогоднюю ночь на Приморье попытается пробиться циклон из Китая. Однако вряд ли это ему удастся. Установившийся над Дальним Востоком арктический фронт не пустит влажный воздух. Так что циклону придется довольствоваться Хасанским районом и выплеснуть на него часть снега, а основная масса пройдет южнее, по Японскому морю в сторону Сахалина и Хоккайдо.

Добрый папа - Дед Мороз

Веселый праздник Нового года отметили позавчера в выставочном центре на ул. Батарейной воспитанники детских домов и интернатов Владивостока.

Транспорт избежит конфликтов

Глава Владивостока Владимир Николаев распорядился о продлении срока действия льгот на проезд в городском пассажирском транспорте до 1 февраля 2005 года.

С назначением!

В последние дни уходящего года в структуре гражданской обороны Дальнего Востока произошла серия назначений. Вместо генерал-лейтенанта Василия Платта (отправленного в Москву) начальником регионального центра МЧС назначен генерал-лейтенант Виктор Капканщиков (возглавлявший в министерстве по чрезвычайным ситуациям управление экстренного реагирования).

Последние номера