Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Праздник

Куд-куда? В Новый год!

У каждого свои ритуалы встречи Нового года. Правда, в последнее время почти все стараются соотносить их с восточным, вернее, китайским календарем. И хотя по китайскому календарю очередной год наступит лишь утром 8 февраля, наш народ традиционно в новогоднюю ночь уже будет поздравлять друг друга с наступающим годом Петуха. А пока все внимательно вчитываются в рекомендации астрологов.

У каждого свои ритуалы встречи Нового года. Правда, в последнее время почти все стараются соотносить их с восточным, вернее, китайским календарем. И хотя по китайскому календарю очередной год наступит лишь утром 8 февраля, наш народ традиционно в новогоднюю ночь уже будет  поздравлять друг друга с наступающим годом Петуха. А пока все внимательно вчитываются в рекомендации астрологов.

Наступающий, 2005 год по восточному календарю - год Зеленой Деревянной Курицы. То есть это, конечно, год Петуха. Но поскольку он женский, то править им будет курица. Предыдущий год с таким же сочетанием элементов, цвета и принадлежности животного был 1945-й.

Стихия года - дерево - связана с пробуждением, утром, весной и Востоком. Характеристиками дерева как символа жизни являются рост, подвижность, вдохновение и созидание. Отсюда и цвет года - зеленый (в странах Южного полушария - синий).

Природа года - мягкая и гармоничная, но не исключены экстремальные ситуации, конфликтность и раздражительность.

Правящий орган - печень, преобладающий вкус - кислый.

В наступающем году могут проявиться или обостриться болезни, связанные с селезенкой и системой выделения, кровью и кровообращением.

Год Курицы - энергичный, но хаотичный. Он предоставит много благоприятных возможностей, но для того чтобы наслаждаться результатами, необходима сосредоточенность. В мировом масштабе присутствуют политическая жесткость и репрессии. Это год преобразований, изменения границ и переустройства.

Талисман года - дракон, поэтому, хотя во всех магазинах и будут продаваться петухи и курицы, которые символизируют животное года, желательно приобрести и дракончика. В течение года этот символ (лучше всего серебряный) будет покровительствовать вашему дому и привлечет счастье и удачу.

Магическое число года - 8. Это самое счастливое число на Востоке, и можно предполагать расцвет и усиление всего, что имеет отношение к Востоку.

Растение года - пшеница, и в период новогодних праздников (да и в течение всего года) она должна присутствовать в рационе питания хотя бы в качестве обычного хлеба. Если уж всерьез следовать восточным традициям, то чем больше вокруг вас будет деревянных предметов, тем успешнее вы эту стихию задобрите. Деревянные ложки, посуда, украшения, изделия из дерева - все это может занять в вашем доме главенствующее место. В этом году желательно иметь в квартире декоративные деревца или растения, цветы в горшочках. А еще лучше, если вы в горшочек с деревом или цветком положите несколько купюр, тогда вместе с деревом или цветком будет расти и ваше благосостояние.

Цвет года - зеленый, поэтому при встрече Нового года желательно присутствие этого цвета в одежде. Но вовсе не следует быть во всем зеленом. Вполне достаточно шарфика, ленты, носового платочка, а мужчинам - носков или галстука. Второй предпочтительный цвет - синий.

Как встречать год? Как и положено - с шампанским, фруктами, любимыми лакомствами. Наиболее активно космические вибрации года будут воздействовать на печень, поэтому любые продукты, имеющие зеленый или желтый цвет, кислый вкус и способные стимулировать работу печени, будут полезны как за праздничным столом, так и в течение года. А вот чрезмерное употребление алкоголя в этом году приведет к быстрому разрушению печени и тяжелым болезням. Поэтому лучше ограничить прием спиртного и в новогоднюю ночь. Также следует поменьше есть острых и жгучих блюд. Они негативно будут влиять на печень и желчный пузырь.

Число гостей за столом должно быть кратным пяти или восьми, то есть 10, 15, 16 и т. д. А если их окажется меньше или больше, надо просто поставить на стол столько фигурок животных или людей, сколько недостает до «правильных» чисел.

Но вообще-то год Курицы допускает множество вольностей при его встрече, и поощряется любое изменение в канонах и традициях - главное, чтобы это способствовало праздничному настроению.

 

Автор : Александр РЕМПЕЛЬ, астролог, специально для «В»

В этом номере:
Манна корейская

Северный кореец, проникший более месяца назад в южнокорейское консульство во Владивостоке с просьбой о предоставлении ему политического убежища, получил от властей разрешение уехать в Южную Корею.

Кризис здесь больше не живет

На состоявшейся вчера пресс-конференции губернатор Приморья и ряд его заместителей (кроме находящихся в отпуске) подвели итоги не только 2004 года, но и всего 3,5-летнего срока, в течение которого краем руководят люди, именуемые «командой Сергея Дарькина».

Вернуться домой не подтолкнуло

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

Кавалеровский Мороз грузовик угля привез

Сегодня в поселке Кавалерово завершает свою работу новогодний «Штаб Деда Мороза». Такую акцию в Приморье проводили впервые. Муниципальное образование Кавалеровский район выделило на эти цели 12 тысяч рублей, а сотрудники этого учреждения добровольно участвовали в акции и сами собрали дополнительные средства. На все эти деньги и были закуплены подарки для ребятишек.

Гарин возглавит «Океан»

В футбольном клубе «Океан» решился принципиальный вопрос о назначении главного тренера находкинской команды.

Последние номера