Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Праздник

Коллекционер новогодних ночей

Актер Владимир Стеклов, который недавно побывал во Владивостоке со спектаклем «Место, похожее на рай», лишь на первый взгляд вдумчивый и серьезный, склонный к философским размышлениям о жизни человек. Когда речь заходит о новогодних праздниках, серьезности как не бывало. Оказывается, с раннего детства он любит отмечать Новый год в экстремальных условиях.

Актер Владимир Стеклов, который недавно побывал во Владивостоке со спектаклем «Место, похожее на рай», лишь на первый взгляд вдумчивый и серьезный, склонный к философским размышлениям о жизни человек. Когда речь заходит о новогодних праздниках, серьезности как не бывало. Оказывается, с раннего детства он любит отмечать Новый год в экстремальных условиях.

- Сначала отмечали за столом со взрослыми, а потом санки в руки - и в новогоднюю ночь! А там с горок катаются все — и взрослые, и ребятня. Асфальт заледенелый. У нас было довольно рискованное развлечение: мы цеплялись сзади за бампер автобуса и… Высшей лихостью считалось прокатиться, стоя на ногах, на такой скорости! Разбитые носы не считали. Главное было – убежать от дружинников, которые «охотились» за нами. У меня были коньки-«снегурки», которые веревками прикручивались к валенкам. И вот я на них!

- Какая новогодняя ночь запомнилась?

- Один из незабываемых новогодних праздников у меня был на Камчатке. Несколько лет я там жил и работал в театре. Так вот, есть такое место — Паратунка. Это термальные источники. Камчатская зима — сугробы огромные, снег белый-белый и все идет, идет… В скалах — бассейны с горячей водой, градусов 40–60! Забираешься туда — дух захватывает! Сидишь в горячем бассейне, а голова вся в инее! Потом в глубокий снег — и снова в воду! От этих температурных перепадов и от выпитого теряется чувство реальности. Это был мой первый Новый год на Камчатке. Конечно, он запомнился. Какие-то гигантские  звезды, очень яркие, низко-низко над головой. Луна. Такой чисто  кинематографический эффект. Новый год — это всегда особая полночь. Причем они всегда разные! У меня однажды был даже Новый год в самолете. Так случилось. Не помню уже, куда я летел. И вошли в салон экипаж, стюардесса, поздравили нас… Хотя, конечно, Новый год — праздник домашний. И хорошо встретить его в кругу близких людей и друзей.

 

Автор : Записала Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Манна корейская

Северный кореец, проникший более месяца назад в южнокорейское консульство во Владивостоке с просьбой о предоставлении ему политического убежища, получил от властей разрешение уехать в Южную Корею.

Кризис здесь больше не живет

На состоявшейся вчера пресс-конференции губернатор Приморья и ряд его заместителей (кроме находящихся в отпуске) подвели итоги не только 2004 года, но и всего 3,5-летнего срока, в течение которого краем руководят люди, именуемые «командой Сергея Дарькина».

Вернуться домой не подтолкнуло

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

Кавалеровский Мороз грузовик угля привез

Сегодня в поселке Кавалерово завершает свою работу новогодний «Штаб Деда Мороза». Такую акцию в Приморье проводили впервые. Муниципальное образование Кавалеровский район выделило на эти цели 12 тысяч рублей, а сотрудники этого учреждения добровольно участвовали в акции и сами собрали дополнительные средства. На все эти деньги и были закуплены подарки для ребятишек.

Гарин возглавит «Океан»

В футбольном клубе «Океан» решился принципиальный вопрос о назначении главного тренера находкинской команды.

Последние номера