Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Праздничный блицопрос

Елена Владимирова, тележурналист: - Событием года, конечно с печальной стороны, я могу назвать трагедию в Беслане. Человеком года могу назвать Степана Арефина - известного приморского художника. А лично для меня самым ярким событием является то, что я защитила диплом и получила второе высшее образование.

«Назовите событие года, человека года и яркое событие в личной жизни»

Елена Владимирова, тележурналист:

- Событием года, конечно с печальной стороны, я могу назвать трагедию в Беслане. Человеком года могу назвать Степана Арефина - известного приморского художника. А лично для меня самым ярким событием является то, что я защитила диплом и получила второе высшее образование. 

Виктор Галкин, худрук Приморского театра молодежи:

- Я могу назвать два события. Нашему театру удалось съездить на V международный фестиваль имени Чехова, который проходил в усадьбе имения Мелихова. И второе, я выполнил свое обещание перед труппой театра – мы съездили на гастроли со спектаклем «Эти свободные бабочки» в Америку. Для меня человеком года всегда будет оставаться моя мама Тамара Гавриловна. Я ее очень люблю. А в личном плане тоже есть событие – мне банк дал кредит.

Маргарита Семеновна, дворник:

- Для меня в этом году главным событием стала задержка заработной платы. Круглый год ее нам задерживали. Уже надоело чувство ожидания. Человеком года могу назвать своего правнука. Он у меня пока единственный. А так семья, слава богу, вся здорова, никто не болеет. Решила, что еще лет десять могу поработать.

Юрий Васильевич Бурдуков, пенсионер:

- Событием года, на мой взгляд, можно назвать то, что Курильские острова не отдадут. Человеком года назову генерала Анатолия Андреевича Ефимова, бывшего начальника УВД, который давно уже на пенсии. Он просто замечательный человек. А лично для меня важно то, что моя дочь стала дипломированным специалистом. Она, кстати, изучила японский язык.

Андрей Максимов, курсант 22-й роты МГУ:

- Большим событием могу назвать то, что президент все-таки не отдал Курильские острова японцам. Для нас это очень важно. Человеком года я хочу назвать своего командира Эдуарда Викторовича Баранова. Ну а самое яркое событие в моей жизни – я встретил свою любовь. Всем желаю счастья и удачи в новом году! 

Сергей Анненков, водитель автобуса маршрута № 59:

- Самым глобальным событием года для меня стал обильный снегопад. И то, что никто ничего не чистит. По дорогам ездить просто невозможно. Для меня как для водителя это просто катастрофа. А человеком года я могу назвать своего друга Ашота Амбарцумяна. Он мне очень помог, устроил на работу. А главным событием моей личной жизни стало сообщение моей любимой девушки о том, что она ждет ребенка.

Константин Яковлевич Селенко, дальнобойщик:

- Главным событием года стал снегопад и его неубранные «последствия». Для меня как для водителя это очень важный и печальный факт. Человеком года могу назвать Владимира Путина. Он молодец в том плане, что решил Японии все-таки острова не отдавать. А в плане личной жизни, так у меня сегодня день рождения. И я его хочу весело отпраздновать.

Василий Озеров, студент:

- Событием года могу назвать создание и презентацию  краевого общественного движения «Золотая молодежь», в котором я участвую. Человек года, по моему мнению, это Владимир Николаев. Потому что этот человек за этот год стал самой известной личностью во Владивостоке.

Марина Полякова, продавец мясной продукции:

- Я считаю, что главным событием года, скорее нехорошим, стала инфляция. Все подорожало в два раза. Человеком года я назову свою дочь, которой исполнилось 18 лет, и она стала совершеннолетней. Из личной жизни больше всего запомнилось то, что я в этом году ни разу не болела. Я желаю всем удачи, любви и счастья в новом году!  

А вот в телефонном опросе наши собеседники людьми года называли няню Вику из известного сериала «Моя прекрасная няня», Ясира Арафата, Владимира Путина и Владимира Познера, а девушка Катя назвала человеком года своего любимого – Ивана.

Среди событий года чаще всего фигурировали трагические: события в Беслане, гибель «Веста» и «Аросы». Но были и радостные: рождение внуков, покупка квартиры или цифрового фотоаппарата. А еще такие: «Я влюбилась!» и «У Веги родились щенята, а рыбки переехали в новый аквариум!».

Ну что ж, пусть Новый год будет наполнен тысячами радостных событий.

 

Автор : Татьяна СИНИЦЫНА, специально для «В», Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Манна корейская

Северный кореец, проникший более месяца назад в южнокорейское консульство во Владивостоке с просьбой о предоставлении ему политического убежища, получил от властей разрешение уехать в Южную Корею.

Кризис здесь больше не живет

На состоявшейся вчера пресс-конференции губернатор Приморья и ряд его заместителей (кроме находящихся в отпуске) подвели итоги не только 2004 года, но и всего 3,5-летнего срока, в течение которого краем руководят люди, именуемые «командой Сергея Дарькина».

Вернуться домой не подтолкнуло

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

Кавалеровский Мороз грузовик угля привез

Сегодня в поселке Кавалерово завершает свою работу новогодний «Штаб Деда Мороза». Такую акцию в Приморье проводили впервые. Муниципальное образование Кавалеровский район выделило на эти цели 12 тысяч рублей, а сотрудники этого учреждения добровольно участвовали в акции и сами собрали дополнительные средства. На все эти деньги и были закуплены подарки для ребятишек.

Гарин возглавит «Океан»

В футбольном клубе «Океан» решился принципиальный вопрос о назначении главного тренера находкинской команды.

Последние номера