Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Не хуже, чем в Кремле,

Впервые во Владивостоке во Дворце культуры моряков прошел праздник, напоминающий главный новогодний утренник страны, - Кремлевскую елку.

прошла во Владивостоке главная елка города

Впервые во Владивостоке во Дворце культуры моряков прошел праздник, напоминающий главный новогодний утренник страны, - Кремлевскую елку.

На него было приглашено более 300 ребят из разных школ города, а также из православной гимназии, художественных и музыкальных школ. Все они заслужили этот праздник, так как являются самыми что ни на есть отличниками учебы.

- Моя Настенька учится в четвертом классе школы № 56 на одни пятерки, - рассказала Светлана Прослова, которая получила приглашение на главную елку Владивостока вместе с дочерью. - Если такие праздники станут традицией – это будет стимул хорошо учиться и для моего ребенка, и для всех других детей. Ведь Настя одна из всего класса попала на этот праздник.

Ребята веселились по полной программе. Водили традиционный хоровод вокруг зеленой красавицы, звали Снегурочку и Деда Мороза. Ну и конечно же не обошлось без известного: «Елочка, зажгись!». Особый восторг у ребят вызвал герой Петух – символ наступающего года.

По словам Ларисы Бурнаевой - ученицы православной гимназии, на таком веселом празднике она еще никогда не была. И очень рада, что смогла попасть на городскую елку.

- Я в восторге от всего, что здесь происходило. Больше всего мне понравились наша пушистая красавица елка и петушок. На празднике я познакомилась со многими ребятами, и нам всем было очень весело. Желаю всем девочкам и мальчикам хорошо учиться, быть добрыми, хорошими. И тогда ко всем придет удача, - пожелала напоследок Лариса.

Организаторы праздника подготовили множество конкурсов и игр для ребятни. Как всегда большой популярностью поль-зовалась игра Деда Мороза «Заморожу». После песен, хороводов и раздачи подарков, кукарекающих петушков, набитых конфетами, детей ждало лакомство - пирожные и фруктовые напитки. Всех приглашенных на утренник с праздником поздравил глава администрации Владивостока Владимир Николаев, который пожелал всем удачи и счастливого Нового года.

А потом артисты краевого драматического театра молодежи показали юным зрителям и их родителям спектакль «12 месяцев».

По словам художественного руководителя театра Виктора Галкина, артисты с особой тщательностью готовились как к новогоднему шоу, так и к показу спектакля. Ведь ребенок - самый строгий зритель, его не обманешь. Сам спектакль был несколько необычен. Дело в том, что существует несколько версий сказки «12 месяцев» - русская, чехословацкая и венгерская. У театра молодежи она получилась смешанной. Но главный смысл остался прежним - добро всегда побеждает зло.

 

Автор : Служба оперативной информации, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Манна корейская

Северный кореец, проникший более месяца назад в южнокорейское консульство во Владивостоке с просьбой о предоставлении ему политического убежища, получил от властей разрешение уехать в Южную Корею.

Кризис здесь больше не живет

На состоявшейся вчера пресс-конференции губернатор Приморья и ряд его заместителей (кроме находящихся в отпуске) подвели итоги не только 2004 года, но и всего 3,5-летнего срока, в течение которого краем руководят люди, именуемые «командой Сергея Дарькина».

Вернуться домой не подтолкнуло

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

Кавалеровский Мороз грузовик угля привез

Сегодня в поселке Кавалерово завершает свою работу новогодний «Штаб Деда Мороза». Такую акцию в Приморье проводили впервые. Муниципальное образование Кавалеровский район выделило на эти цели 12 тысяч рублей, а сотрудники этого учреждения добровольно участвовали в акции и сами собрали дополнительные средства. На все эти деньги и были закуплены подарки для ребятишек.

Гарин возглавит «Океан»

В футбольном клубе «Океан» решился принципиальный вопрос о назначении главного тренера находкинской команды.

Последние номера