Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Фокусы с любовью

К новогодним развеселым феерическим представлениям владивостокский цирк готовился всерьез – даже ростовых кукол курочки и петуха заказали в Екатеринбурге. Правда, фабрика-изготовитель так торопилась, что прислала в столицу Приморья костюм курицы в полуфабрикатном, если так можно выразиться, виде: ноги, брюшко, а голову забыли. “Получилась у нас, - смеются работники цирка, - курица без головы.

Во владивостокском цирке – “Марус-fantasy-шоу”!

К новогодним развеселым феерическим представлениям владивостокский цирк готовился всерьез – даже ростовых кукол курочки и петуха заказали в Екатеринбурге. Правда, фабрика-изготовитель так торопилась, что прислала в столицу Приморья костюм курицы в полуфабрикатном, если так можно выразиться, виде: ноги, брюшко, а голову забыли. “Получилась у нас, - смеются работники цирка, - курица без головы.

Но можете не сомневаться – всех, кто придет в цирк с 25 декабря по 9 января, обязательно встретят и курица, и петух. Не только кукольный, но и настоящий!”.

Как артисту свинью подложили

- Петя наш, - смеется дрессировщик Владимир Артемов, ласково воркуя с красавцем петухом, - окончил консерваторию по классу вокала: поет так, что заслушаетесь!

Петя, свинья Феня, коровы, коза Катя и медведь Жора – звезды семейного номера Артемовых. Каждое животное проявляет на манеже свои таланты: Жора решает логические задачи (кстати, вашему корреспонденту Владимир Артемов предложил разобраться в задачке, которую затем в полминуты решил Жора. Каюсь, читатели. Не смогла. И, глядя на медведя, лихо переставляющего фишки, чувствовала себя немного странно). Катя запросто ориентируется в лабиринте. Фенечка хорошо разбирается в апельсинах и яблоках, легко отделяя одно от другого. Кстати, мимо фуршетного стола, накрытого для прессы, Феня просто так пройти не смогла. Принюхавшись, свинья решительно свернула к более шикарным яствам, нежели предложенный ей дрессировщиком ванильный сухарь. Гурманка!

- Фенечку мне принесли после одного из представлений в Екатеринбурге около двух лет назад, - рассказывает Владимир Артемов. – Женщина попросила приютить карликового поросеночка, который стал не нужен своим хозяевам. Карликовая свинья – это прекрасное дополнение к аттракциону, решил я и взял Феню. Очень скоро мы поняли, что никакой она не карлик, но не особо расстраивались. Фенечка очень талантлива, как, впрочем, все мои звери.

Оказывается, дрессировать домашних животных так же сложно, как и диких. К каждому нужен  индивидуальный подход. В номер животных берут маленькими, вот Петю, например, буквально из цыпленка вырастили.

Номер с домашними животными – совсем новый, Владивосток – второй город, который его увидит.

Любовь играют молодые

Впрочем, вся программа “Марус-fantasy-шоу” составлена из оригинальных номеров. Это цельное представление, в котором вниманию зрителей будут предложены и летающий под куполом цирка Дед Мороз в не совсем традиционном костюме (он же жонглер на лошади Руслан Яремчук), и веселые обезьяны Аркадия Потороваева, и многое другое.

А во втором отделении – иллюзионное, яркое шоу!

- Мы старались, - говорит руководитель “Марус-шоу” Руслан Марчевский, - органично объединить иллюзии, фокусы с балетными номерами, сделать не просто аттракцион, а шоу, тематический спектакль, по-настоящему фееричное представление. О чем оно? О любви, конечно! О том, что настоящая любовь ждет каждого человека, но чтобы заслужить ее, нужно пройти нелегкий путь. Вот эти простые мысли мы постарались передать языком цирка, балета, музыки, света… Как получилось – судить зрителям. Нашему аттракциону всего год, он сделан с учетом последних цирковых новаций. Нас даже ругают консерваторы от цирка за то, что для нас трюк – не самоцель, а выразительное средство.

Руслан Марчевский – представитель знаменитой цирковой династии Марчевских – будет на арене все время. Ведь начинал (смешно говорить “начинал” о 25-летнем молодом человеке) Руслан как коверный. Между прочим, профессия не из легких. Он по-прежнему в промежутках между номерами смешит публику. А иллюзионный аттракцион решил сделать, потому что захотел попробовать свои силы в большом деле – пока молод, пока задор есть и фантазия.

- Молодость – повод показать себя, реализовать себя, разве нет? – улыбается Руслан. – Мы, артисты “Марус-fantasy-шоу”, - молодые и веселые. Приходите, мы подарим вам свой задор, свои улыбки и свое мастерство!

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Манна корейская

Северный кореец, проникший более месяца назад в южнокорейское консульство во Владивостоке с просьбой о предоставлении ему политического убежища, получил от властей разрешение уехать в Южную Корею.

Кризис здесь больше не живет

На состоявшейся вчера пресс-конференции губернатор Приморья и ряд его заместителей (кроме находящихся в отпуске) подвели итоги не только 2004 года, но и всего 3,5-летнего срока, в течение которого краем руководят люди, именуемые «командой Сергея Дарькина».

Вернуться домой не подтолкнуло

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

Кавалеровский Мороз грузовик угля привез

Сегодня в поселке Кавалерово завершает свою работу новогодний «Штаб Деда Мороза». Такую акцию в Приморье проводили впервые. Муниципальное образование Кавалеровский район выделило на эти цели 12 тысяч рублей, а сотрудники этого учреждения добровольно участвовали в акции и сами собрали дополнительные средства. На все эти деньги и были закуплены подарки для ребятишек.

Гарин возглавит «Океан»

В футбольном клубе «Океан» решился принципиальный вопрос о назначении главного тренера находкинской команды.

Последние номера