Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Мурка влипла в историю

Почти сутки животное простояло в холоде, пристыв на морозе лапами к контейнеру.

Грузчик спас кошку паяльной лампой

Почти сутки животное простояло в холоде, пристыв на морозе лапами к контейнеру.

Уникальный случай спасения животного зафиксирован во Владивостоке – 26-летний грузчик хозяйственного магазина сумел разморозить кошку, которая погибала от холода. А произошло это накануне католического Рождества: 24 декабря Евгений Семенов, работающий грузчиком в магазине «Стройматериалы» на ул. Ульяновской, обратил внимание на бело-серую кошку, которая с раннего утра неподвижно сидит на железном контейнере. Поначалу он подумал: мало ли, может, ей нравится там сидеть, но когда уже стемнело и мороз разошелся не на шутку, а кошка по-прежнему оставалась наверху, он заподозрил неладное. Но, как сам говорит, сначала подумал, что животное просто не может спуститься. На всякий случай залез на контейнер. Уже на крыше контейнера выяснилось, что бедное животное примерзло лапами к железу. Самое интересное, что все это время кошка сидела молча.

Жалея кошкины лапы, Женя взял паяльную лампу, сделанную из китайского газового баллона, и снизу потихоньку начал отогревать ту часть контейнера, к которой примерзла «усатая-полосатая». Через несколько минут операция по вызволению кошки была благополучно завершена. Животное, получившее впоследствии имя Мурка, отправилось жить на отапливаемый склад, где и пребывает по сей день. Теперь ее подкармливают работники магазина, а сама она больше не экспериментирует и пока не спешит вылезать на улицу. Скорее всего с улицей у нее связаны не совсем приятные воспоминания…

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, специально для «В», Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Манна корейская

Северный кореец, проникший более месяца назад в южнокорейское консульство во Владивостоке с просьбой о предоставлении ему политического убежища, получил от властей разрешение уехать в Южную Корею.

Кризис здесь больше не живет

На состоявшейся вчера пресс-конференции губернатор Приморья и ряд его заместителей (кроме находящихся в отпуске) подвели итоги не только 2004 года, но и всего 3,5-летнего срока, в течение которого краем руководят люди, именуемые «командой Сергея Дарькина».

Вернуться домой не подтолкнуло

Туристы из Приморского края, отдыхающие на таиландском курорте Пхукете, на который пришелся удар стихии, не пострадали.

Кавалеровский Мороз грузовик угля привез

Сегодня в поселке Кавалерово завершает свою работу новогодний «Штаб Деда Мороза». Такую акцию в Приморье проводили впервые. Муниципальное образование Кавалеровский район выделило на эти цели 12 тысяч рублей, а сотрудники этого учреждения добровольно участвовали в акции и сами собрали дополнительные средства. На все эти деньги и были закуплены подарки для ребятишек.

Гарин возглавит «Океан»

В футбольном клубе «Океан» решился принципиальный вопрос о назначении главного тренера находкинской команды.

Последние номера