Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Ситуация

Безопасность превыше всего

Центр прогнозирования и мониторинга чрезвычайных ситуаций планируется создать в Приморском крае в 2005 году. Об этом было объявлено в понедельник на объединенной пресс-конференции четырех представителей главных спасательных ведомств края.

Чрезвычаек, по мнению местных спасателей, стало меньше

Центр прогнозирования и мониторинга чрезвычайных ситуаций планируется создать в Приморском крае в 2005 году. Об этом было объявлено в понедельник на объединенной пресс-конференции четырех представителей главных спасательных ведомств края.

Как известно, в нынешнем году главное управление ГО и ЧС по Приморскому краю, краевая поисково-спасательная служба, государственная инспекция по маломерному флоту и государственная пожарная инспекция по Приморью стали работать в единой связке на предотвращение чрезвычайных ситуаций. И, по мнению заместителя начальника краевого управления ГО и ЧС Юрия Панькова, эта совместная работа принесла свои положительные плоды. В 2004 году в Приморье были зафиксированы только семь чрезвычайных ситуаций, меньше, чем в прошлые годы. А всего с 2000 года на территории края чрезвычайные ситуации возникали 31 раз.

- Значительно - в 140 раз сократился материальный ущерб, нанесенный возникновением чрезвычайных ситуаций в Приморье, - заявил Юрий Паньков. - Если в 2000 году ущерб от стихийных бедствий и техногенных аварий превысил сумму в миллиард рублей, то в нынешнем году сумма нанесенного ущерба сократилась до 3713 тысяч рублей.

Эта совокупная сумма ущерба сложилась в результате четырех крупных пожаров в Уссурийске, Находке, Владивостоке и Красноармейском районе, которые привели к гибели людей, а также утрате и повреждению имущества. Кроме пожаров в перечень чрезвычайных ситуаций 2004 года вошли минувшее наводнение в Октябрьском районе, крупный лесной пожар в Тернейском районе и чрезвычайка в Хасанском районе Приморья, которую спровоцировал обильный снегопад.

Анатолий Морозов, заместитель начальника краевой поисково-спасательной службы, подчеркнул, что в 2004 году граждане за помощью к ним обращались в два раза больше, чем в прошлом. В основном приходилось спасать заблудившихся сборщиков грибов, ягод и шишек. Среди необычных случаев Анатолий Морозов вспомнил штурм горы Пидан. Туриста, забравшегося на сопку, укусила ядовитая змея. К счастью, у бедолаги  с собой оказался сотовый телефон. Он позвонил спасателям, те прилетели на вертолете и забрали укушенного. На все про все ушли три часа - с момента вызова до доставки человека в «тысячекоечную» больницу.

А что касается планируемого центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, то, по мнению Юрия Панькова, это позволит еще более эффективно предотвращать ЧС и ЧП, возможные в Приморье.

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тыква не для Золушки

Новогодний стол - не место для привычных, скучных блюд. Вот где фантазия хозяйки может развернуться со всем размахом! Это еще раз доказывают ваши письма, пришедшие на конкурс, дорогие читательницы «В».

Побороли весь Дальний Восток

На первенстве Дальневосточного федерального округа по самбо среди юношей, юниоров и взрослых, которое прошло в Хабаровске, сборная Приморского края собрала рекордное количество медалей и в неофициальном командном первенстве была признана лучшей. Впрочем, как и всегда.

А вам слабо?

Во Владивостоке прошли уникальные для Дальнего Востока соревнования по роликовым конькам. Трехчасовой праздник, прошедший в здании Морского вокзала, поднял настроение не только участникам, но и зрителям. В ответ на дерзкий вопрос ведущего: «А вам слабо?!» - возникло желание встать на коньки и показать класс.

Gallup Media и ПТР: возможности и перспективы

Недавно в телерадиокомпании «Владивосток» состоялся очередной семинар, посвященный маркетинговым исследованиям: «Возможности анализа эффективности телерекламы на ПТР».

Ток не дают в долг

После длительных переговоров и предупреждений энергетики в отношении военных перешли от угроз к жестким действиям. Вчера из-за накопившихся долгов начались отключения объектов министерства обороны.

Последние номера