Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Директора везут этапом

Василий Телегин, руководитель ФГУП «Дальтехфлот», находился в международном розыске с лета этого года. Не теряя времени, прокуратура Находки расследовала уголовное дело, возбужденное против него по фактам невыплаты заработной платы.

Он прятался от правосудия в Рязани

Василий Телегин, руководитель ФГУП «Дальтехфлот», находился в международном розыске с лета этого года. Не теряя времени, прокуратура Находки расследовала уголовное дело, возбужденное против него по фактам невыплаты заработной платы.

Решение об этапировании Телегина во Владивосток было принято прокуратурой Приморского края 27 декабря. Как рассказала корр. «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, уголовное дело против руководителя «Дальтехфлота» было возбуждено в июне этого года как реакция на факт невыплаты заработной платы 344 работникам предприятия в период с января по апрель 2004 года. Задолженность составила более 11 миллионов рублей. Однако следствие установило, что в данный период на счету предприятия находились средства, которые позволили бы погасить задолженность, но заместитель генерального директора Василий Телегин, исполнявший в то время обязанности руководителя предприятия, направлял деньги на другие нужды (оплату товарно-материальных ценностей и услуг поставщиков).

В августе Василию Телегину было предъявлено обвинение по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы из корыстной или личной заинтересованности). Но на очередной допрос замгендиректора, находившийся на подписке о невыезде, не явился. Оказалось, что он покинул город. Его объявили в международный розыск. Телегина задержали

24 декабря в Рязани, где в настоящее время он содержится под стражей в следственном изоляторе. Когда задержанного доставят этапом во Владивосток, никто под подписку его больше не отпустит – Телегина ждет камера СИЗО. А помимо уже ранее предъявленного обвинения ему придется отвечать и за попытку скрыться от следствия.

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тыква не для Золушки

Новогодний стол - не место для привычных, скучных блюд. Вот где фантазия хозяйки может развернуться со всем размахом! Это еще раз доказывают ваши письма, пришедшие на конкурс, дорогие читательницы «В».

Побороли весь Дальний Восток

На первенстве Дальневосточного федерального округа по самбо среди юношей, юниоров и взрослых, которое прошло в Хабаровске, сборная Приморского края собрала рекордное количество медалей и в неофициальном командном первенстве была признана лучшей. Впрочем, как и всегда.

А вам слабо?

Во Владивостоке прошли уникальные для Дальнего Востока соревнования по роликовым конькам. Трехчасовой праздник, прошедший в здании Морского вокзала, поднял настроение не только участникам, но и зрителям. В ответ на дерзкий вопрос ведущего: «А вам слабо?!» - возникло желание встать на коньки и показать класс.

Gallup Media и ПТР: возможности и перспективы

Недавно в телерадиокомпании «Владивосток» состоялся очередной семинар, посвященный маркетинговым исследованиям: «Возможности анализа эффективности телерекламы на ПТР».

Ток не дают в долг

После длительных переговоров и предупреждений энергетики в отношении военных перешли от угроз к жестким действиям. Вчера из-за накопившихся долгов начались отключения объектов министерства обороны.

Последние номера