Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

За всех мужчин ответил Дарькин

Губернатор Приморского края в минувший понедельник успел побывать в Партизанске и Партизанском районе. В ходе встреч с жителями этих двух муниципальных образований Сергей Дарькин отчитался о ситуации в Приморье и ответил на наболевшие вопросы избирателей. Губернатору пришлось ответить и за низкую рождаемость.

и призвал их к ответственности

Губернатор Приморского края в минувший понедельник успел побывать в Партизанске и Партизанском районе. В ходе встреч с жителями этих двух муниципальных образований Сергей Дарькин отчитался о ситуации в Приморье и ответил на наболевшие вопросы избирателей. Губернатору пришлось ответить и за низкую рождаемость.

Началась же южная командировка губернатора с участия в инаугурации нового мэра Находки Олега Колядина. Сергей Михайлович не забыл поблагодарить за многолетний труд на непростом поприще теперь уже бывшего градоначальника Виктора Гнездилова. Сенсационно прозвучало его сообщение о том, что Виктор Семенович возглавит одно из крупнейших предприятий края. Искушенные люди предположили, что речь идет о должности председателя совета директоров Восточного порта.

Новоиспеченного градоначальника Олега Колядина губернатор не только поздравил, но и пообещал ему, а в его лице и всей Находке, «еще большую поддержку» со стороны краевого центра. Переполненный зал муниципального центра культуры Находки, где происходила церемония, отреагировал на эту «сравнительную» реплику Сергея Дарькина бурными аплодисментами.

К слову сказать, вхождение во власть Олега Колядина ознаменовалось по крайней мере одним положительным моментом. Выборы прошли в один тур, а это значит, что город сэкономил более 800 тысяч рублей. Образовавшиеся средства скорее всего пойдут на ремонт городских дорог. Не исключено, что столь положительный эффект был достигнут в том числе с помощью «краевиков».

Встречи губернатора с жителями Партизанского района и города Партизанска также проходили в домах культуры. В отличие от находкинского МЦК, где почти год назад установили новые кресла и навели косметическую красоту, там было холодно и неуютно. Эти неудобства не сказались тем не менее на аудитории. Залы были полны.

Село Владимиро-Александровское является муниципальным центром Партизанского района. В местном доме культуры Сергей Дарькин поздравил с переизбранием на должность главу района Константина Щербакова. Выборы в районе с участием двоих кандидатов состоялись в минувшее воскресенье. Константин Щербаков набрал более 50 процентов голосов и добился уверенной победы.

Губернатор наградил почетными грамотами и благодарственными письмами семерых деятелей образования, культуры и медицины Партизанского района. Весомым дополнением к церемонии награждения прозвучали слова Сергея Дарькина о том, что все награжденные получат еще и по 10 тысяч премиальных рублей.

В Партизанске голосование состоится 23 января. В этот день там выберут мэра из семи кандидатов, а также депутата в Законодательное собрание Приморского края и одного городского «думца».

Кстати сказать, с 1 января 2005 года мэр Партизанска будет именоваться главой Партизанского городского округа. На этот пост претендуют семь кандидатов. Нынешний мэр Виталий Старенченко в выборах не участвует. 

В «городе закрытых шахт» губернатор также наградил отличившихся и прочитал доклад о работе приморской экономики и социалки в 2004 году. В отчетах Сергея Дарькина о ситуации в Приморье красной нитью прошла мысль о том, что край эффективно работает и успешно развивается благодаря хорошо налаженному взаимодействию с руководством Российской Федерации. Основным политическим итогом 2004 года губернатор признал победу Владимира Путина на выборах президента страны.

Диапазон вопросов, прозвучавших на встречах губернатора с жителями Партизанского района и города Партизанска, был очень большим. Жителей волновали, грубо говоря, прохудившиеся крыши и монетизация льгот. В Партизанске, где дискуссия проходила особенно живо, добравшийся до микрофона пенсионер посетовал в том числе на тревожную демографическую ситуацию в России, связанную с низкой рождаемостью детей. Сергей Дарькин ответил на эту реплику с места,  что надо бы призвать к ответу всех наших мужчин. Зал на шутку губернатора отреагировал адекватно.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тыква не для Золушки

Новогодний стол - не место для привычных, скучных блюд. Вот где фантазия хозяйки может развернуться со всем размахом! Это еще раз доказывают ваши письма, пришедшие на конкурс, дорогие читательницы «В».

Побороли весь Дальний Восток

На первенстве Дальневосточного федерального округа по самбо среди юношей, юниоров и взрослых, которое прошло в Хабаровске, сборная Приморского края собрала рекордное количество медалей и в неофициальном командном первенстве была признана лучшей. Впрочем, как и всегда.

А вам слабо?

Во Владивостоке прошли уникальные для Дальнего Востока соревнования по роликовым конькам. Трехчасовой праздник, прошедший в здании Морского вокзала, поднял настроение не только участникам, но и зрителям. В ответ на дерзкий вопрос ведущего: «А вам слабо?!» - возникло желание встать на коньки и показать класс.

Gallup Media и ПТР: возможности и перспективы

Недавно в телерадиокомпании «Владивосток» состоялся очередной семинар, посвященный маркетинговым исследованиям: «Возможности анализа эффективности телерекламы на ПТР».

Ток не дают в долг

После длительных переговоров и предупреждений энергетики в отношении военных перешли от угроз к жестким действиям. Вчера из-за накопившихся долгов начались отключения объектов министерства обороны.

Последние номера