Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

В компании со Сталиным

Накануне Нового года житель поселка Кавалерово Иван Можаев передал в местную библиотеку раритетное издание - четырехтомник записок врача и путешественника Александра Елисеева.

Доктор Дымов поселился в сельской библиотеке

Накануне Нового года житель поселка Кавалерово Иван Можаев передал в местную библиотеку раритетное издание - четырехтомник записок врача и путешественника Александра Елисеева.

Это посмертное издание автора, которое вышло в 1903 году. Вот что рассказала директор библиотеки Марина Кузьмина:

- Елисеев повторил историю чеховского доктора Дымова. Когда друзья обнаружили его мемуары, то решили в память о нем издать труд. Автор побывал во многих странах мира. Заглянул он и в порт-крепость Владивосток. Все впечатления он описывал в своем дневнике. Подобных книг остались считанные экземпляры. Издание графически иллюстрировано и содержит исторические карты. 

Иван Петрович приобрел раритет в 50-е годы в местном книготорге. Это не первый подарок библиофила. Несколько лет назад он передал редкие книги о Сталине, де Голле, издания 30-х годов. В читальном зале библиотеки теперь появится фонд редкой книги. Сейчас он насчитывает шесть изданий. Теперь краеведы получили уникальный материал для своих исследований.

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тыква не для Золушки

Новогодний стол - не место для привычных, скучных блюд. Вот где фантазия хозяйки может развернуться со всем размахом! Это еще раз доказывают ваши письма, пришедшие на конкурс, дорогие читательницы «В».

Побороли весь Дальний Восток

На первенстве Дальневосточного федерального округа по самбо среди юношей, юниоров и взрослых, которое прошло в Хабаровске, сборная Приморского края собрала рекордное количество медалей и в неофициальном командном первенстве была признана лучшей. Впрочем, как и всегда.

А вам слабо?

Во Владивостоке прошли уникальные для Дальнего Востока соревнования по роликовым конькам. Трехчасовой праздник, прошедший в здании Морского вокзала, поднял настроение не только участникам, но и зрителям. В ответ на дерзкий вопрос ведущего: «А вам слабо?!» - возникло желание встать на коньки и показать класс.

Gallup Media и ПТР: возможности и перспективы

Недавно в телерадиокомпании «Владивосток» состоялся очередной семинар, посвященный маркетинговым исследованиям: «Возможности анализа эффективности телерекламы на ПТР».

Ток не дают в долг

После длительных переговоров и предупреждений энергетики в отношении военных перешли от угроз к жестким действиям. Вчера из-за накопившихся долгов начались отключения объектов министерства обороны.

Последние номера