Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Домовенок

Тыква не для Золушки

Новогодний стол - не место для привычных, скучных блюд. Вот где фантазия хозяйки может развернуться со всем размахом! Это еще раз доказывают ваши письма, пришедшие на конкурс, дорогие читательницы «В».

Новогодний стол - не место для привычных, скучных блюд. Вот где фантазия хозяйки может развернуться со всем размахом! Это еще раз доказывают ваши письма, пришедшие на конкурс, дорогие читательницы «В».

Татьяна Фирсова из Владивостока готовит такой торт с черносливом, что пальчики оближешь.

3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, стакан кефира, чайная ложка соды (погасить в кефире), щепотка соли, два стакана муки. Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные продукты и замесить жидковатое тесто. Выпечь в форме два коржа. Выпечь и разрезать каждый пополам.

Нижний корж на блюдо укладываем разрезом вверх и промазываем кремом. У остальных коржей верхушки смазываем черносливом, а разрез - кремом, укладываем также разрезом вверх. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Затем смазать торт помадкой.

Чернослив делается так: 300 граммов чернослива (можно с косточками) хорошенько распарить в воде на медленном огне, вытащить косточки, растереть с четвертью стакана сахара.

Крем: стакан и еще треть стакана сахара взбить с яйцами (четыре штуки), добавить пакетик ванилина, горячее молоко (столько же, сколько сахара) и на медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить. Размягчить 400 граммов сливочного масла, понемногу добавлять к маслу остывший крем и хорошенько все взбивать.

Помадка: 50 граммов несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2-3 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки молока размешать и довести до кипения, но не кипятить! Торт получится - пальчики оближете!

Светлана Воловичева из Владивостока считает, что новогодний стол без сюрприза просто быть не может, поэтому и предлагает рецепт сюрприза тыквенного!

У крупной спелой тыквы срезать верхушку, там, где хвостик, вынуть ложкой мякоть и заполнить начинкой. Начинка: мелко порезать свинину, протушить ее на сковороде с растительным маслом, луком, натертой на терке редькой, в конце тушения добавить горсть грецких орехов, соль, специи.

Наполнить тыкву, влить чашку воды или бульона, закрыть верхушкой, смазать ее растительным маслом - и на час-полтора поставить в разогретую духовку. Когда тыква будет готова, а гости в нетерпении ждут новогоднего сюрприза - вынимайте блюдо из духовки, облейте верх ложкой коньяка или спирта, подожгите и несите в комнату, где выключен свет!

Потрясающий эффект и вкус гарантированы!

А какое лакомство для детей готовит Светлана! Куда лучше всяких там кол-пепси! И полезнее! В миксере смешать полтора стакана молока, 3 порезанных на дольки банана, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, влить еще полтора стакана молока и еще раз перемешать!

Дети будут счастливы!

Юлия Шлыкова из Чугуевки предлагает рецепт оригинального рулета. 400 граммов сыра твердых сортов положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, плотно завязать и опустить в кипящую воду на 10-15 минут, пока не станет мягким. Достать и быстро раскатать скалкой в круглый пласт. Выложить на пласт начинку, смазать тонким слоем майонеза, свернуть рулет, плотно прижимая, охладить в холодильнике. Варианты начинок могут быть разными - куриное филе, поджаренное, с рублеными грецкими орехами; отварные грибы с ветчиной; крабовые палочки с яйцом...

Быстрый, простой и вкусный салат «Караоке» делает на праздник Юрий Двурений из Черниговки. Одно яйцо взбить, добавить 100 граммов крахмала, соль. Выпечь два блинчика и порезать блинчики соломкой. 200-250 граммов копченой колбасы также порезать соломкой, смешать с полосками блинчиков и смазать майонезом.

Творожно-клубничный торт от Кати Карауловой из Смоляниново. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с 500 граммами протертого творога. Цедру одного лимона натереть на терке, смешать с чайной ложкой молотых сухарей, половиной стакана манной крупы, соединить с творожной массой и добавить нарезанные половинками ягоды (500 граммов). Яичные белки взбить и осторожно смешать с массой. Выложить в глубокую сковородку, поставить в умеренно горячую духовку на полчаса.

* * *

Самые вкусные, самые праздничные, самые рождественские и новогодние блюда - от салатов и горячего до тортов, пирогов и напитков - вот герои следующего конкурса! Присылайте свои рецепты и выигрывайте призы! Внимание! Конкурс продлится только до Рождества, не теряйте времени!

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку «Домовитый конкурс»). Или по электронной почте vlad-konkurs@mail.ru

Автор : Ваш Домовенок

В этом номере:
Тыква не для Золушки

Новогодний стол - не место для привычных, скучных блюд. Вот где фантазия хозяйки может развернуться со всем размахом! Это еще раз доказывают ваши письма, пришедшие на конкурс, дорогие читательницы «В».

Побороли весь Дальний Восток

На первенстве Дальневосточного федерального округа по самбо среди юношей, юниоров и взрослых, которое прошло в Хабаровске, сборная Приморского края собрала рекордное количество медалей и в неофициальном командном первенстве была признана лучшей. Впрочем, как и всегда.

А вам слабо?

Во Владивостоке прошли уникальные для Дальнего Востока соревнования по роликовым конькам. Трехчасовой праздник, прошедший в здании Морского вокзала, поднял настроение не только участникам, но и зрителям. В ответ на дерзкий вопрос ведущего: «А вам слабо?!» - возникло желание встать на коньки и показать класс.

Gallup Media и ПТР: возможности и перспективы

Недавно в телерадиокомпании «Владивосток» состоялся очередной семинар, посвященный маркетинговым исследованиям: «Возможности анализа эффективности телерекламы на ПТР».

Ток не дают в долг

После длительных переговоров и предупреждений энергетики в отношении военных перешли от угроз к жестким действиям. Вчера из-за накопившихся долгов начались отключения объектов министерства обороны.

Последние номера