Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Зима в Лесозаводске начинается в июле

Крайне напряженная ситуация, связанная с невыплатой заработной платы начиная с ноября прошлого года, вынудила почти 200 работников муниципального коммунального предприятия Лесозаводска объявить 20 июня забастовку. Продолжается она и по сей день. Работники предприятия обеспечивают лишь приемку топлива и подают пар для прачечной.

Крайне напряженная ситуация, связанная с невыплатой заработной платы начиная с ноября прошлого года, вынудила почти 200 работников муниципального коммунального предприятия Лесозаводска объявить 20 июня забастовку. Продолжается она и по сей день. Работники предприятия обеспечивают лишь приемку топлива и подают пар для прачечной.

Как заявил профсоюзный лидер предприятия Василий Иващенко, столь напряженная ситуация сложилась главным образом из-за того, что за услуги коммунальщиков практически не рассчитываются крупные потребители тепла, в основном бюджетные организации и учреждения. В общей сложности долг составляет 46,3 миллиарда рублей. 2 недели назад несколько десятков работников проводили голодовку, но и она не привела к успеху. Работников предприятия спасает лишь то, что их руководитель смог часть зарплаты отоваривать хлебом, мукой, маслом, картошкой и другими продуктами, которыми должники расплачиваются за коммунальные услуги.

- В квартирах Лесозаводска давно нет горячей воды, и все же горожане поддерживают наши законные требования, - говорит Василий Иващенко. - На очередном приеме учителей у главы администрации звучали призывы к отставке руководителя местной власти.

По словам главы городской администрации Сергея Агаджанова, он готов взять кредит под любые проценты, чтобы рассчитаться с долгами. Но найти банк, который бы рискнул выдать несколько миллиардов, не удается. Все крупные промышленные предприятия-доноры практически стоят без работы.

Парализована работа по подготовке городских тепловых сетей и котельных к предстоящей зиме. Если и дальше ситуация не изменится к лучшему, горожанам предстоят нелегкие испытания на выживание в холодных квартирах зимой.

Автор : Валерий ЛЕДЕНЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Итог бунта на рельсах:

600 миллионов рублей со сроком погашения до 1 октября 1997 года выделено в оперативном порядке в счет денежного зачета заводу “Звезда” на приобретение продовольственных товаров для работников этого предприятия.

Откроется фестиваль бального танца

В 18 часов во Дворце культуры моряков состоится торжественная церемония открытия 7-го международного фестиваля бального танца “Золотой Рог”.

Бесплатный проезд - по праздникам

В связи с тем, что основные мероприятия, посвященные 137-й годовщине Владивостока, пройдут 5 июля, решением мэра города перевозка пассажиров городским общественным транспортом в этот день будет осуществляться бесплатно.

Первореченский район самый спокойный во Владивостоке?

В июне лучшими подразделениями по охране общественного порядка признаны полк ППС Владивостока, сотрудники Первореченского и Первомайского отделов, ГАИ Советского и опять же Первореченского района. Об этом нашему корреспонденту сообщил начальник штаба ГУВД города подполковник Альфред Татарчук.

Министерство обороны проверяет Тихоокеанский флот

Группа офицеров Министерства обороны РФ, возглавляемая генерал-майором Виктором Ключниковым, начала работу по изучению состояния дел в подразделениях Тихоокеанского флота.

Последние номера