Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Родители просят поставить в школах милицию

Развязка ссоры подростков оказалась трагической: один из них вонзил в живот другому брелок-ножичек. Окровавленного мальчишку доставили в больницу. Случилось это в разгар дня в одной из школ Большого Камня. Безобидный на вид китайский сувенир превратился в холодное оружие.

Развязка ссоры подростков оказалась трагической: один из них вонзил в живот другому брелок-ножичек. Окровавленного мальчишку доставили в больницу. Случилось это в разгар дня в одной из школ Большого Камня. Безобидный на вид китайский сувенир превратился в холодное оружие.

Комментарием к этому событию стало письмо представителей родительских комитетов школ Большого Камня к местной власти и правоохранительным органам города. Суть его в том, что не только брелок, но и другие зарубежные “штучки”, переполнившие российский рынок, преображаются в кастеты, взрывчатые вещества, заманчивость действий которых естественным способом подстрекает детей на хулиганство. Безответственным подросткам стали доступны даже газовые пистолеты, пиротехнические средства. В школах участились драки подростков, вымогательства и унижения учащихся и техперсонала. В классах бесчинствуют подростки-”авторитеты”. Они развлекаются в меру своей испорченности, наносят повреждения имуществу школ, выжидают заказанную для насилия жертву... Необходимо в каждой школе города, считают родители, организовать свой постоянный пост милиции.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Итог бунта на рельсах:

600 миллионов рублей со сроком погашения до 1 октября 1997 года выделено в оперативном порядке в счет денежного зачета заводу “Звезда” на приобретение продовольственных товаров для работников этого предприятия.

Откроется фестиваль бального танца

В 18 часов во Дворце культуры моряков состоится торжественная церемония открытия 7-го международного фестиваля бального танца “Золотой Рог”.

Бесплатный проезд - по праздникам

В связи с тем, что основные мероприятия, посвященные 137-й годовщине Владивостока, пройдут 5 июля, решением мэра города перевозка пассажиров городским общественным транспортом в этот день будет осуществляться бесплатно.

Первореченский район самый спокойный во Владивостоке?

В июне лучшими подразделениями по охране общественного порядка признаны полк ППС Владивостока, сотрудники Первореченского и Первомайского отделов, ГАИ Советского и опять же Первореченского района. Об этом нашему корреспонденту сообщил начальник штаба ГУВД города подполковник Альфред Татарчук.

Министерство обороны проверяет Тихоокеанский флот

Группа офицеров Министерства обороны РФ, возглавляемая генерал-майором Виктором Ключниковым, начала работу по изучению состояния дел в подразделениях Тихоокеанского флота.

Последние номера