Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Мошенники из «Эрайза» получили реальные сроки

Вчера в краевом суде закончилось оглашение приговора знаменитой группе мошенников, организовавших фирму «Эрайз+», которая с 1998-го по 2000 год под прикрытием бизнес-семинаров обирала доверчивых граждан.

Но кто вернет потерпевшим ущерб?

Вчера в краевом суде закончилось оглашение приговора знаменитой группе мошенников, организовавших фирму «Эрайз+», которая с 1998-го по 2000 год под прикрытием бизнес-семинаров обирала доверчивых граждан.

Напомним, что это дело потрясает своими масштабами: более 400 потерпевших, 11 подсудимых, несколько десятков томов уголовного дела, более 20 миллионов рублей ущерба. Что говорить, два тома приговора судья зачитывала больше недели. И вот итог: все 11 мошенников получили реальное наказание от пяти до 10 лет колонии общего или строгого режима. Самый суровый приговор вынесен одному из организаторов – 10 лет колонии строгого режима (второй организатор в бегах, дело в отношении него выделено в отдельное производство).

Комментарий Александра Графа, заместителя прокурора Первореченской прокуратуры, поддерживающего гособвинение по данному делу:

- Хочу сказать мошенникам, которые пытаются обмануть честных граждан, используя методы, популярные в компании «Эрайз+», что дорожка в места лишения свободы проложена, опыт раскрытия подобных преступлений наработан. Как гособвинитель, считаю данный приговор справедливым. Хотя у потерпевших остался вопрос, как им будут возвращаться потерянные деньги. Суд вынес постановление о возмещении ущерба, но изъятого имущества не хватит для покрытия.

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как там наши?

Событие номер один в сводках новостей последних суток - разрушительное землетрясение и вызванное им цунами, которое накрыло побережье десятка стран Юго-Восточной Азии. Рассказывая об этой трагедии, федеральные теле- и радиоканалы сообщают, что россиян среди тысяч и тысяч погибших вроде бы нет. Столичные информагентства, похоже, забыли, что этот регион является еще и зоной активного морского судоходства.

Треть управленцев - под сокращение

Невиданное ранее сокращение руководящего состава Дальневосточного таможенного управления произойдет с 1 января 2005 года.

Адвокатский орден

Находкинский адвокат Анатолий Чумак отмечен орденом «За верность адвокатскому долгу». Эта награда присвоена ему Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации.

Как раскрутить свой брэнд?

Дан старт региональному конкурсу «Торговая марка года». Организатором конкурса является Приморская торгово-промышленная палата. Это бизнес-соревнование проводится в нашем крае уже в четвертый раз и успело завоевать авторитет и признание в деловых кругах, работающих по-современному. Конкурс призван выявить лидеров в области эффективного маркетинга, рекламы, продвижения товаров и услуг.

В темпе Астахова

24 и 25 декабря прошли очередные два тура в российской баскетбольной суперлиге «Б». «Спартак-Приморье» в обоих матчах против команды «ТЕМП-СУМЗ» в городе Ревда уверенно выиграл. Одержав 21-ю и 22-ю победы, наша команда повторила прошлогодний беспроигрышный рекорд сургутского «Университета». Теперь у баскетболистов Приморья есть шанс улучшить это достижение, победив в грядущих играх магнитогорский «Металлург-Университет».

Последние номера