Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Криминальный удар по туризму

На прошлой неделе оперативники угрозыска задержали вора, который еще полтора месяца назад украл дорогостоящее туристическое снаряжение из гаража известного в городе экстремальщика.

Любитель экстрима остался без $16 000

На прошлой неделе оперативники угрозыска задержали вора, который еще полтора месяца назад украл дорогостоящее туристическое снаряжение из гаража  известного в городе экстремальщика.

Ночью 8 ноября в один из гаражей на улице Верхнепортовой пробрались воры. Действовали профессионально - быстро и бесшумно вскрыли фирменные навороченные иностранные замки и вынесли находящееся там имущество: акваланг, лодочный мотор, рыболовные снасти и другие ценные для туризма предметы. Общая стоимость только что застрахованных вещей составила 16 тысяч долларов. В течение всего месяца сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД разыскивали преступников, вышли же на их след только в декабре.

В милицию поступила информация о некоей машине, на которой преступники якобы перевозили похищенное. Когда автомобиль нашли, его хозяин рассказал, что в краже он не участвовал, но помогал двум парням перевозить какое-то снаряжение для туризма. И даже показал место, куда их сгружали, – контейнер на улице Стрельникова. Оперативники вскрыли контейнер, но в нем находилась лишь часть похищенного, остальное воры уже успели продать. На прошлой неделе был задержан один из подозреваемых: 23-летний молодой человек, гараж которого также находится неподалеку от места преступления и который знал, что по соседству хранится столько ценностей. На кражу он отправился на пару с 21-летним приятелем, который только что вернулся из армии и также решил заработать денег. На сегодняшний день он находится в розыске.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как там наши?

Событие номер один в сводках новостей последних суток - разрушительное землетрясение и вызванное им цунами, которое накрыло побережье десятка стран Юго-Восточной Азии. Рассказывая об этой трагедии, федеральные теле- и радиоканалы сообщают, что россиян среди тысяч и тысяч погибших вроде бы нет. Столичные информагентства, похоже, забыли, что этот регион является еще и зоной активного морского судоходства.

Треть управленцев - под сокращение

Невиданное ранее сокращение руководящего состава Дальневосточного таможенного управления произойдет с 1 января 2005 года.

Адвокатский орден

Находкинский адвокат Анатолий Чумак отмечен орденом «За верность адвокатскому долгу». Эта награда присвоена ему Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации.

Как раскрутить свой брэнд?

Дан старт региональному конкурсу «Торговая марка года». Организатором конкурса является Приморская торгово-промышленная палата. Это бизнес-соревнование проводится в нашем крае уже в четвертый раз и успело завоевать авторитет и признание в деловых кругах, работающих по-современному. Конкурс призван выявить лидеров в области эффективного маркетинга, рекламы, продвижения товаров и услуг.

В темпе Астахова

24 и 25 декабря прошли очередные два тура в российской баскетбольной суперлиге «Б». «Спартак-Приморье» в обоих матчах против команды «ТЕМП-СУМЗ» в городе Ревда уверенно выиграл. Одержав 21-ю и 22-ю победы, наша команда повторила прошлогодний беспроигрышный рекорд сургутского «Университета». Теперь у баскетболистов Приморья есть шанс улучшить это достижение, победив в грядущих играх магнитогорский «Металлург-Университет».

Последние номера