Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Горным лыжам в крае - быть!

Позавчера заснеженный Арсеньев посетила представительная делегация в составе губернатора края Сергея Дарькина и вице-губернатора Владимира Розенберга, депутатов Госдумы РФ Василия Усольцева и краевого ЗС Владимира Хмеля и других официальных лиц.

Сергей Дарькин и Василий Усольцев опробовали горнолыжную трассу, а мэр Арсеньева Владимир Беспалов оказался любителем равнинного бега

Позавчера заснеженный Арсеньев посетила представительная делегация в составе губернатора края Сергея Дарькина и вице-губернатора Владимира Розенберга, депутатов Госдумы РФ Василия Усольцева и краевого ЗС Владимира Хмеля и других официальных лиц.

Цель визита - торжественное открытие горнолыжной трассы на сопке Обзорной, на которой в уходящем году был смонтирован импортный подъемник последнего поколения. Финансирование закупки и монтажа агрегата в размере 7,3 млн. рублей осуществлялось фондом края.

Пока сопровождающие губернатора лица ежились на 16-градусном морозе с сильным ветром, Сергей Михайлович, большой знаток и поклонник горнолыжного спорта, пять раз спустился на лыжах с почти полуторакилометрового склона и остался весьма доволен трассой.

Примеру губернатора последовал и Василий Усольцев. Арсеньевский мэр скатиться с горы не рискнул - с лыжным спортом он дружит, но является поклонником равнинного бега, кстати, кандидат в мастера по спортивному ориентированию. Однако за «личный вклад в развитие спортивной базы зимних видов спорта» удостоился благодарности от губернатора.

В этот же день Сергей Михайлович преподнес арсеньевским любителям спорта неожиданный, но приятный сюрприз. Он сообщил, что на базе арсеньевской «горнолыжки» будет создана краевая горнолыжная школа с выделением как минимум двух ставок тренеров. Соответствующее поручение было тут же отдано председателю крайспорткомитета Наталье Хворостяной.

 

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток», Светлана ЛАНДЫШЕВА (фото), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера