Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Экстрим по-японски

В поездку на велосипедах от Сахалина до Берингова пролива отправились два японца.

Велопробег до Берингова пролива

В поездку на велосипедах от Сахалина до Берингова пролива отправились два японца.

Это - известный путешественник 34-летний Хиромаса Андо из Иокогамы, получивший в этом году приз за велопробег от Мурманска до Магадана, и 28-летний Масару Адати из Киото. На велосипедах со специальными покрышками они намереваются покорить зимнюю Сибирь и тундру, проехав около семи тысяч километров до северо-восточной оконечности России - мыса Дежнева.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в течение января велосипедисты должны проехать основную часть острова и перебраться на материк по замерзшему Татарскому проливу. Вдоль побережья они планируют доехать до Охотска, а дальше маршрут будет пролегать вдали от моря по малонаселенной местности.

Хиромаса Андо назвал предстоящий путь “сложным вызовом”, который они бросают, чтобы “испытать границы собственных возможностей”. В пути их ожидают морозы до минус 50-60 градусов. В якутском городе Оймякон на реке Индигирке, который фигурирует в маршруте японцев, рекордно низкая температура отмечалась на уровне минус 71,8 градуса по Цельсию. Достичь мыса Дежнева путешественники рассчитывают через полгода. Они пока не решили, как будут добираться обратно.

 

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера