Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

В прокуратуре все больше дел о жестоком обращении с детьми

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя  мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Девочку привели в подразделение по делам несовершеннолетних (ПДН) Ленинского РУВД. Инспектора стали разбираться, что же это за мать такая, которая бросила собственное дитя без присмотра. И тут стали всплывать жуткие факты: мать издевается над своим ребенком как минимум три года. Кормит от случая к случаю, надолго бросает дома одну. Вечно простуженную, больную, чумазую, Сашеньку как могли спасали соседи: то покормят, то постирают одежду. Постоянно просили мать сводить девочку к врачу. Но той было явно не до ребенка.

Зато с завидной регулярностью мать избивала девочку. Повод для этого был не обязателен. Рассказывают, Сашеньку таскали за волосы, пинали ногами как футбольный мяч…

Найденыша отправили в больницу - сейчас ее предстоит основательно подлечить, ведь каких только болячек не нацеплял бедный ребенок. Когда инспектора ПДН пришли поговорить с матерью, в ее квартире находились какие-то пьяные мужики, девушка «под кайфом» и еще неизвестно кто. Навещать в больнице Сашу мать не стала, хотя девочка так ждала маму. Она и сейчас говорит, что любит ее.

Прокуратура Ленинского района возбудила против мамаши уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). На днях материалы дела направлены в суд. В последнее время правоохранительными органами дела по  статье 156 УК РФ возбуждаются все чаще и чаще. Но, к сожалению, наказание, которое предусмотрено законом за данное преступление, не такое суровое по сравнению с жестокостью, проявляемой родителями по отношению к детям. Как показывает практика, суд по данной категории дел выносит условные наказания плюс лишение родительских прав, что нередко сильно радует горе-мамаш…

А у Сашеньки началась новая жизнь – наверное, более сытная и теплая. И все же – казенная…

Инспектора ПДН отмечают: нет никаких гарантий, что через год-два мать в пьяном угаре не родит еще одно несчастное дитя. И его опять придется спасать. Именно так обычно и происходит…

 

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера