Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Ледяной гребешок

В воскресенье в Уссурийске собираются открыть новый городок, в котором будут и крепости, и лабиринты, и дома. Очень похожие на настоящие, но ледяные… Построен городок в самом центре города, на так называемом уссурийском Арбате, где возле 22-метровой елки сейчас идут последние приготовления к Новому году.

Харбинские скульпторы перебрались в Приморье

В воскресенье в Уссурийске собираются открыть новый городок, в котором будут и крепости, и лабиринты, и дома. Очень похожие на настоящие, но ледяные… Построен городок в самом центре города, на так называемом уссурийском Арбате, где возле 22-метровой елки сейчас идут последние приготовления к Новому году. 

Китайские скульпторы, специально приглашенные из Харбина, изготовили для новогоднего городка ледяные статуи – быка, лошади, тигра, собаки, кабана и прочих героев летосчисления по восточной традиции. А на праздничный ледовый насест посадили и главный символ  будущего года – огромного ледяного петуха.

Начальник городского управления культуры Евгения Пробейголова сообщила, что только на возведение скульптур ушло более сотни кубометров льда. 

Заготовкой этого строительного материала занимаются сегодня на озере Солдатском. Прозрачные кубы размером 100 х 40 х 40 сантиметров вырезают пилой «Дружба» бригады МУП «ПЖКТ» и «БОСС», затем вручную грузят на машины. Каждый весит не менее 60 килограммов.

Лед возят и для катков. Почти 2,5 тысячи ледяных призм уложено и приморожено вдоль хоккейной коробки на центральной площади. Специалисты из Уссурводоканала сейчас профессионально заливают каток. Погода в этом году не подкачала, и лед очень хорошо схватывается. Так что ребятишкам будет где покататься на коньках.

Кстати, электрики МУП «Уссурийские электросети» выполнили подсветку ледяных скульптур. Ночью они будут освещаться не только снаружи, но и внутри. А 31 декабря здесь переливающимися огнями  засверкает елка,  и город весело встретит праздник.

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера