Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Аннексия» на заставе

После полудня на пограничную заставу «Находка» была совершена «атака». Ее осуществила «Аннексия».

Студенты встречаются с пограничниками

После полудня на пограничную заставу «Находка» была совершена «атака». Ее осуществила «Аннексия».

Это танцевальный ансамбль Находкинского филиала ВГУЭС и других вузов Владивостока. Студенты приехали поздравить  пограничников с очередным днем рождения части.

Звездой концерта стала студентка Находкинского филиала Дальневосточного государственного университета Марина Антонова. Песни в ее исполнении вызвали восторг у солдат и офицеров погранзаставы. Было весело и интересно, особенно солдатам, которые долго были лишены женского общества. Здесь же – танцевальный коллектив в костюмах весьма откровенного покроя, который и сорвал восторженные аплодисменты.

Гости, в свою очередь, интересовались жизнью заставы «Находка». Им было с чем сравнивать, так как до этого они уже побывали с такими концертами на погранзаставах в поселке Южно-Морском и бухте Козьмино. Как рассказал заместитель начальника заставы капитан Виктор Джурляк, именно это подразделение в течение последних шести лет считается лучшей заставой погранотряда. Она контролирует 20 километров морского берега близ Находки и занимается надзором над судами, приходящими в город из-за границы. За последнее время выявлены 52 нарушения пограничного режима и задержаны 11 судов-нарушителей. Среди нарушителей были и 14 иностранных граждан – китайцы, которые работали на стройке в приграничной полосе. Они были отправлены на свою историческую родину, а фирма, которая «прикрывала» их, наказана в административном порядке.

 

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера