Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

"ЛуТЭК": И больше века длится работа

Глядя на Александра Павловича Кухаря, работника Приморской ГРЭС, почти не сомневаешься, что род его пошел от личного повара Богдана Хмельницкого, как утверждают старые летописи.

Рядом с песней, шуткой, хорошим настроением

Глядя на Александра Павловича Кухаря, работника Приморской ГРЭС, почти не сомневаешься, что род его пошел от личного повара Богдана Хмельницкого, как утверждают старые летописи.

 Не человек - огонь. В январе нового года ему исполняется 55 лет, но Александр Павлович не собирается сдаваться годам: он первый стрелок (мечтает, чтобы на ГРЭС построили тир), лыжник, сочинитель и исполнитель ядреных частушек. Одну из них, которую А. П. Кухарь приготовил к смотру художественной самодеятельности, с ходу напел:

…Наш король здесь парень новый,
К нам назначен из Москвы.
У него заслуг немало,
И с Чубайсом он на «ты»…

Нет, совсем не случайно его назначили председателем цехового комитета, хотелось, чтобы такой прекрасный пример активной жизненной позиции оказался заразительным.

Впрочем, два брата Александра Павловича - Владимир и Сергей, сын и племянники тоже не отстают от заводилы. Владимир Павлович 20 лет трудился в котлотурбинном цехе Приморской ГРЭС, сейчас ему предложили возглавить цех ПРП «Примор-энергоремонт». Круг его увлечений - туристические походы, сплавы, футбол, лыжи, во время учебы в вузе он был кандидатом в мастера спорта по гребле на каноэ. Жена Викторина Андреевна разделяет увлечения мужа и место работы тоже - она 10 лет трудилась в швейном цехе предприятия. Сын Сергей уже 13 лет как на Приморской ГРЭС, слесарь 3-го разряда. Он - компьютерная душа, но семейное веселье разделяет.

Второй брат - Сергей Павлович пришел на предприятие почти 20 лет назад после окончания ДВПИ по специальности «электрические станции», сейчас он старший дежурный электромонтер. Прекрасно играет на баяне, гитаре, даже по классу скрипки занимался в музыкальной школе. Его жена Инесса Валентиновна вот уже больше 15 лет работает в детском саду. Два сына Сергея Павловича - Иван и Павел сейчас учатся в МГУ им. Г. Невельского, они выбрали специальность механика, так что родному предприятию могут всегда пригодиться.

А сам Александр Павлович Кухарь прибыл в Лучегорск с Хабаровского судостроительного завода. Возводил пятый энергоблок, монтировал шестой, седьмой, восьмой - он высококлассный сварщик. Последние 10 лет работает в бригаде по изготовлению и ремонту поверхностей нагрева котлоагрегатов. Его сын Олег пришел в Лучегорское разрезоуправление шесть лет назад газоэлектросварщиком, сейчас мастер котельного цеха по ремонту мелющих вентиляторов в ОАО «Приморэнергоремонт» - дочернем предприятии ЗАО «ЛуТЭК». Круг его увлечений - тяжелая атлетика, горнолыжный спорт.

Так что, если завести одну большую трудовую книжку на всю семью Кухарь, - там уже больше 100 лет стажа наберется…

Когда по праздникам они собираются вместе - получается фамильная художественная самодеятельность. Звучат и любимые запорожские песни, которые им оставила в наследство мама - Серафима Степановна. Она долгое время пела в хоре ветеранов.

Вот такой славный род прописался в ЗАО «ЛуТЭК».

Автор : Отдел спецпроектов, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера