Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

"ЛуТЭК": Чужих детей не бывает

В Светлогорском детском доме, рассчитанном на 50 воспитанников, сегодня живет 61 ребенок. Асоциальных сирот стало столько, что еще и приют нужен.

Энергетики согревают «Лучик»

В Светлогорском детском доме, рассчитанном на 50 воспитанников, сегодня живет 61 ребенок. Асоциальных сирот стало столько, что еще и приют нужен.

Как сказала ведущий специалист по охране прав детства администрации Пожарского района Марина Вакулюк, приют помог бы сохранить некоторые семьи, в которые еще можно вернуть любовь, пробудить в родителях естественное чувство заботы о своих отпрысках. Увы, пока в районе такого детского учреждения нет, поэтому и «пухнет» детдом «Лучик», принимая в свои объятия все новых ребятишек.

Думается, все понимают, насколько не проста жизнь ребенка, оказавшегося в казенном учреждении, пусть даже самом хорошем. В ЛуТЭКе это не просто понимают, но по возможности еще и помогают ребятишкам. Марина Семенова, специалист по охране прав детства, сначала зачитала сухую информацию, а потом искренне сказала: «Спасибо энергетикам. То, что они делают, просто неоценимо».

«Лучик» располагается в Светлогорье, в 120 км от Лучегорска. Поездки на экскурсии, в цирк, естественно, не по карману детскому учреждению. Но благодаря добрым друзьям воспитанники не оторваны от мира - ездят, смотрят, отдыхают. А еще энергетики купили им в компьютерный класс сканер, футбольными мячами порадовали. Но, наверное, самое большое счастье испытали детдомовцы, получив минувшим летом 62 путевки в лагерь «Олимпиец». Детвора осталась настолько довольна отдыхом, что уже на следующее лето в очередь записывается. Естественно, они и не догадываются, что по распоряжению генерального директора ОАО «ДВУЭК» Виктора Мясника ЗАО «ЛуТЭК» выделил детдому путевок почти на полмиллиона рублей.

В этом году в районе 45 человек были лишены родительских прав, на рассмотрении в судах находятся еще четыре иска. Что стало бы с этими детьми без надежных друзей? По крайней мере можно точно сказать, что веселого новогоднего праздника у них бы не было. А в детском доме благодаря энергетикам к Новому году каждый ребенок получает подарок. Вроде бы маленькая радость, но доброта не просто согревает сердце, она рождает и ответное чувство.

Автор : Отдел спецпроектов, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера