Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Министр Яковлев залетел от зятя Ельцина

Не так давно губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Аэрофлот» Валерием Окуловым.

Для федеральных чиновников - нелетная погода

Не так давно губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Аэрофлот» Валерием Окуловым.

Как сообщили официальные источники, в ходе встречи была достигнута принципиальная договоренность об активизации работы известной компании в Приморском крае. В частности, предполагается модернизация авиапарка, обслуживающего рейс по маршруту Владивосток - Москва. Самую востребованную линию будет обслуживать не единственный на весь маршрут «Аэробус-310», а несколько реальных «Боингов-767», что позволит сделать более комфортными условия полета, повысить регулярность рейсов, а также сдержать рост авиатарифов.

Заметим, что это официальное сообщение. А вот эксперты агентства «Ухо» нашли в нем неофициальный подтекст. Не далее как в начале декабря во Владивостоке недосчитались федерального министра. Бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, который недавно получил портфель министра регионального развития, должен был провести в городе нашенском совещание относительно экономических перспектив Дальнего Востока. Большая группа подчиненных министра прибыла вовремя, а сам Яковлев потерялся. Нетрудно было догадаться, почему. Большой федеральный чин по неведению летной, так сказать, конъюнктуры купил самый дорогой билет самой дорогой для любого рожденного в СССР авиакомпании. Тем временем единственный курсирующий на данном рейсе самолет давно не может «встать в расписание» (не говоря уже о том, что в своем сервисе компания перешла в этом сезоне на не совсем идеологически выдержанный тревожно-оранжевый цвет, но это к слову). Например, в конце ноября корреспондент «В» смог улететь в Москву на пять часов позже запланированного старта. Да и сейчас, если заглянуть в оперативное расписание, лайнер идет с задержкой в полтора часа. Понятно, что авиаторы до сих пор не могут отойти от последствий погодных капризов, но попробуйте это объяснить VIP-пассажирам.

Поэтому не стоит удивляться тому, что первое лицо края нашло в своем насыщенном графике время для выяснения отношений с зятем Бориса Ельцина. Негоже как-то тормозить экономическое развитие региона банальными задержками рейсов.

 

Автор : Кирилл СТРУКТУРЯН, «Владивосток»

В этом номере:
Спастись от маминой любви

Пятилетнюю Сашеньку сотрудники милиции нашли на улице в районе Луговой. Здесь она ночевала, угревшись где-нибудь под торговым киоском, кормилась чем придется… Говорит, дней пять так бедовала. А 26-летняя мамашка в это время пребывала в очередном запое.

Нам другие дОроги дорОги…

Свалившийся, пардон за каламбур, как снег на голову уже второй за месяц снегопад заставил едва не раскалиться телефон «Горячей линии «В». Корреспонденты как могли успокаивали людей, по два-три часа штурмующих немногочисленный общественный транспорт…

Знакомые все лица

Командование Военно-морского флота России будет рекомендовать руководству страны и министерству обороны кандидатуру командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова на должность начальника главного штаба ВМФ, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Не стой под мостом

Движение по автомобильной дороге от Владивостока до Хабаровска может быть остановлено уже в следующем году, если не будет введен в эксплуатацию новый путепровод в районе города Бикина.

Елка в законе

В городах Приморского края уже полным ходом идет подготовка к встрече Нового года.

Последние номера