Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Ректорская забота о студентах

Студенты-сироты и студенты из малообеспеченных семей - это особая категория учащихся, обучающихся в различных вузах, в том числе и в Дальневосточном государственном техническом университете. Им всегда уделялось и уделяется особое внимание.

Но в учебе - никаких поблажек

Студенты-сироты и студенты из малообеспеченных семей - это особая категория учащихся, обучающихся в различных вузах, в том числе и в Дальневосточном государственном техническом университете.  Им всегда уделялось и уделяется особое внимание.

По инициативе ректора Геннадия Турмова (на фото) при поддержке ученого совета ДВГТУ каждому из таких студентов ежегодно оказывается серьезная финансовая поддержка помимо получаемых стипендий. Это стало уже предновогодней традицией.

Вот и в этот раз новогодние подарки в размере более 26 тыс. рублей  получили студенты, по воле судьбы оказавшиеся без родственников и материальной поддержки. Деньги предназначены для покупки необходимых вещей, питания. Этот акт милосердия руководства вуза дает возможность студентам-сиротам меньше заботиться о материальных проблемах, а больше думать о своем образовании. Надо отметить, что требования в учебе к ним остаются такие же, как и для всех остальных, - никаких поблажек. Как правило,  такие студенты стараются учиться на «хорошо» и «отлично». 

 

Автор : Cергей СИНИЦЫН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Обещали наказать чиновников

Снимок, публикуемый на первой полосе сегодняшнего номера, сделан в шесть часов вечера на разворотном кольце автотранспорта на Семеновской площади во Владивостоке. В подписи и комментарии он, по нашему убеждению, не нуждается.

Орден Мужества - посмертно

Родители рядового спецназа Уссурийской бригады ГРУ Алексея Филипьева получили из рук военного комиссара Находки полковника Алексея Дробота орден Мужества. К этой награде он был представлен посмертно.

Самолет не долетел

Всего 20 минут находился в воздухе самолет компании «Владивосток Авиа», выполнявший вчера утром рейс № 368 с Камчатки в Приморье. Он поднялся в небо в 10.20 по местному времени, и на борту в хвостовой части лайнера началось задымление. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Елизово.

Бюджет дозревает

Вчера открылось очередное, последнее в этом году заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке двухдневной сессии - более 70 вопросов.

Трубой по голове

Вчера утром совершено зверское нападение на Светлану Гетун, которая исполняет обязанности главы администрации муниципального образования Шкотовский район после того, как настоящий руководитель района ушел в отпуск.

Последние номера