Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Партсъезд в ТИПП ДВГТУ

В Тихоокеанском институте политики и права Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ им. В. В. Куйбышева) прошла деловая игра «Партийное строительство в Приморском крае: опыт и перспективы».

В Тихоокеанском институте политики и права Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ им. В. В. Куйбышева) прошла деловая игра «Партийное строительство в Приморском крае: опыт и перспективы».

В игре приняли участие студенты ТИПП, обучающиеся по специальностям «политология», «международные отношения» и «юриспруденция». Техническое задание, которое получила каждая из участвующих в мероприятии групп студентов, - дать комплексный анализ процесса становления, развития и функционирования института политических партий в Приморском крае, выделить существующие на сегодняшний день проблемы, а также представить политический и юридический прогноз дальнейшего становлении и развития партийной системы на территории Приморья.

Студенты ТИПП ответственно подошли к решению поставленных задач. В ходе деловой игры ребята представили «визитные карточки» политических партий, проанализировали их роль в политическом процессе Приморского края с различных точек зрения, выделив позитивные и негативные аспекты их функ-ционирования. Высокое качество подготовленных ими выступлений оценили приглашенные на игру в качестве экспертов специалисты: теоретики и практики в области партийного строительства в крае. Основными экспертами выступили представители краевой исполнительной власти: зам. руководителя департамента социального развития и СМИ администрации Приморского края Александр Смирнов, консультант этого же департамента Владимир Силкин. Кроме того, среди экспертов были Павел Слабенко, координатор Владивостокского регионального отделения политической партии «ЛДПР»; Андрей Ковалевский, зам. секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия»; Илья Гринченко, председатель клуба «Демократ»; Вячеслав Станчуляк, консультант организационного управления аппарата Законодательного собрания Приморского края, представитель «СПС»; Юрий Москалев и Николай Воронов, представители регионального совета концептуальной партии «Единение»; Андрей Загуменнов, зам. председателя совета регионального отделения политической партии «Родина»; Александр Савченко и Галина Медведева, депутаты городской думы, представители партии «Свобода и народовластие» и другие.

В заключение эксперты оценили высокий профессиональный уровень подготовки студентов ТИПП и сошлись во мнении, что проделанная студентами работа и полученные результаты имеют большую - не только теоретическую, но и практическую - значимость и требуют дальнейшего рассмотрения на различных уровнях власти.

 

Автор : Денис Шутман, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Обещали наказать чиновников

Снимок, публикуемый на первой полосе сегодняшнего номера, сделан в шесть часов вечера на разворотном кольце автотранспорта на Семеновской площади во Владивостоке. В подписи и комментарии он, по нашему убеждению, не нуждается.

Орден Мужества - посмертно

Родители рядового спецназа Уссурийской бригады ГРУ Алексея Филипьева получили из рук военного комиссара Находки полковника Алексея Дробота орден Мужества. К этой награде он был представлен посмертно.

Самолет не долетел

Всего 20 минут находился в воздухе самолет компании «Владивосток Авиа», выполнявший вчера утром рейс № 368 с Камчатки в Приморье. Он поднялся в небо в 10.20 по местному времени, и на борту в хвостовой части лайнера началось задымление. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Елизово.

Бюджет дозревает

Вчера открылось очередное, последнее в этом году заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке двухдневной сессии - более 70 вопросов.

Трубой по голове

Вчера утром совершено зверское нападение на Светлану Гетун, которая исполняет обязанности главы администрации муниципального образования Шкотовский район после того, как настоящий руководитель района ушел в отпуск.

Последние номера