Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Молодым дали больше

На днях будет окончательно сформирован молодежный совет при Законодательном собрании Приморского края и состоится его первое заседание.

Увеличился бюджет их политических амбиций

На днях будет окончательно сформирован молодежный совет при Законодательном собрании Приморского края и состоится его первое заседание.

Сейчас на рассмотрении в Законодательном собрании находятся 42 заявки, которые были поданы в ноябре. Проявили свою политическую активность представители партий «Единая Россия», «ЛДПР», «СПС», «Родина», «Яблоко», «Молодежное единство» и «Союз коммунистической молодежи», а также общественные молодежные организации, среди которых краевой студенческий отряд, Приморский КВН, «Золотая молодежь» и другие. Однако в совет войдут не все желающие. Только 15 молодых удостоятся чести войти в совет, однако депутаты ЗС предложили увеличить количественный состав до 20. Но даже не прошедшие прокрустово ложе ЗС смогут участвовать в работе совета с правом совещательного голоса.

Созданный молодежный совет возьмет на себя функции временной депутатской комиссии по вопросам молодежной политики и будет решать вопрос распределения бюджетных средств, выделенных на молодежную политику. Тем более распоряжаться будет чем - финансирование молодежной политики в крае с 200 тысяч рублей в 2004 году увеличилось до 20 млн. в 2005-м.

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Обещали наказать чиновников

Снимок, публикуемый на первой полосе сегодняшнего номера, сделан в шесть часов вечера на разворотном кольце автотранспорта на Семеновской площади во Владивостоке. В подписи и комментарии он, по нашему убеждению, не нуждается.

Орден Мужества - посмертно

Родители рядового спецназа Уссурийской бригады ГРУ Алексея Филипьева получили из рук военного комиссара Находки полковника Алексея Дробота орден Мужества. К этой награде он был представлен посмертно.

Самолет не долетел

Всего 20 минут находился в воздухе самолет компании «Владивосток Авиа», выполнявший вчера утром рейс № 368 с Камчатки в Приморье. Он поднялся в небо в 10.20 по местному времени, и на борту в хвостовой части лайнера началось задымление. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Елизово.

Бюджет дозревает

Вчера открылось очередное, последнее в этом году заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке двухдневной сессии - более 70 вопросов.

Трубой по голове

Вчера утром совершено зверское нападение на Светлану Гетун, которая исполняет обязанности главы администрации муниципального образования Шкотовский район после того, как настоящий руководитель района ушел в отпуск.

Последние номера